Мужской шарф за 3 часа (узор «Диагональ»)

Начинает холодать и мы утепляемся. Сегодня хочу предложить вам мастер-класс по вязанию мужского зимнего шарфа узором «Диагональ». Шарф вяжется очень быстро, узор «Диагональ» очень легкий в исполнении, состоит только из лицевых и изнаночных петель.

Нам понадобится: Пряжа Alize «SuperLana Maxi », Турция. Вес мотка: 100г. Метраж: 100 м. (толстая многослойная укрученная нить). Состав: шерсть-25%, акрил-75%. Пухленькая, мягенькая, совершенно не колючая — эта пряжа для вязания Ализе Супер Лана Макси словно создана для снудов, шапок, шарфов и объёмных кардиганов на зиму.

Описание работы: узор двусторонний, используется в вязании всех видов одежды, как основное полотно, и как отделка. Количество петель кратно шести плюс 2 кромочные.

1 ряд: 3 лиц. петли, 3 изн. петли. повторять до конца ряда

2 ряд и все четные: как смотрят петли

3 ряд: 1 изн. п., * 3 лиц.п, 3 изн.п.*, повторять от * до * , в конце ряда 2 изн.п.

5 ряд: 2 изн.п., * 3 лиц.п., 3 изн.п*, повторять от * до * , в конце ряда 1 изн.п.

7 ряд: 3 изн.п.,* 3 лиц.п., 3 изн. п*,повторять от * до * , в конце ряда 3 лиц.п.

9 ряд: 1 лиц.п., * 3 изн.п., 3 лиц. п.*,повторять от * до * , в конце ряда 2 лиц.п.

11 ряд: 2 лиц.п.,* 3 изн.п., 3 лиц. п*,повторять от * до * , в конце ряда 1 лиц.п.

13 ряд: повторять с 1-го ряда

Для удобства прилагаю схему узора диагональ. Более подробное описание вязания смотрите на видео. Легких петелек!

Источник ➝

Диетический салат с кальмарами, яйцами и овощами

Предлагаю приготовить легкий диетический салат с кальмарами, яйцами и овощами. Салат хорош как для повседневного, так и для праздничного стола. В 100 граммах салата 77, 23 ккал, Б/Ж/У — 10.63/2.91/2.82.

Ингредиенты:

кальмары свежемороженые – 400 гр.;

огурец – 100 гр.;

морковь – 100 гр.;

яйца – 2 шт.;

йогурт натуральный – 50 гр.;

соль – по вкусу;

черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Подготовить кальмары. Опустить их в кипяток на 1 минуту, затем вытащить и очистить под проточной холодной водой от всех внешних и внутренних пленок.

Остывшие отваренные кальмары нарезать колечками или  соломкой в зависимости от их размера. Яйца отварить в течении 8 – 10 минут, охладить в холодной воде, почистить и порезать соломкой. Морковь порезать соломкой или потереть на крупной терке. Свежий огурец нарезать соломкой. Соединить в одной миске нарезанные кальмары, морковь и огурцы и яйца. Посолить и поперчить салат из кальмаров. Добавить йогурт и перемешать. Переложить салат из кальмаров, огурцов и моркови на блюдо и подавать на стол. Салат получается легким, вкусным и питательным, моим домашним всем очень нравится. легкий диетический салат с кальмарами, яйцами и овощами готов! Более подробный рецепт приготовления салата смотрите на видео. Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх