Мужской шарф за 3 часа (узор «Диагональ»)

Начинает холодать и мы утепляемся. Сегодня хочу предложить вам мастер-класс по вязанию мужского зимнего шарфа узором «Диагональ». Шарф вяжется очень быстро, узор «Диагональ» очень легкий в исполнении, состоит только из лицевых и изнаночных петель.

Нам понадобится: Пряжа Alize «SuperLana Maxi », Турция. Вес мотка: 100г. Метраж: 100 м. (толстая многослойная укрученная нить). Состав: шерсть-25%, акрил-75%. Пухленькая, мягенькая, совершенно не колючая — эта пряжа для вязания Ализе Супер Лана Макси словно создана для снудов, шапок, шарфов и объёмных кардиганов на зиму.

Описание работы: узор двусторонний, используется в вязании всех видов одежды, как основное полотно, и как отделка. Количество петель кратно шести плюс 2 кромочные.

1 ряд: 3 лиц. петли, 3 изн. петли. повторять до конца ряда

2 ряд и все четные: как смотрят петли

3 ряд: 1 изн. п., * 3 лиц.п, 3 изн.п.*, повторять от * до * , в конце ряда 2 изн.п.

5 ряд: 2 изн.п., * 3 лиц.п., 3 изн.п*, повторять от * до * , в конце ряда 1 изн.п.

7 ряд: 3 изн.п.,* 3 лиц.п., 3 изн. п*,повторять от * до * , в конце ряда 3 лиц.п.

9 ряд: 1 лиц.п., * 3 изн.п., 3 лиц. п.*,повторять от * до * , в конце ряда 2 лиц.п.

11 ряд: 2 лиц.п.,* 3 изн.п., 3 лиц. п*,повторять от * до * , в конце ряда 1 лиц.п.

13 ряд: повторять с 1-го ряда

Для удобства прилагаю схему узора диагональ. Более подробное описание вязания смотрите на видео. Легких петелек!

Источник ➝

Свиная грудинка, запеченная в двух соусах

Запеченная в духовке свиная грудинка – вкусное и любимое многими блюдо. Существует множество рецептов запеченной свиной грудинки, сегодня хочу предложить вам мой любимый — запечь грудинку в двух соусах.

Ингредиенты:

— свиная грудинка – 1 кг.;

— томатный соус или кетчуп – 2 ст.л.;

— соевый соус – 2 ст.л.;

— горчица – 1 ч.л.;

— мед – 1 ч.л.;

— растительное масло – 1 ст.л;

— соль – 1 ч.л.;

— перец черный молотый – 0,5 ч.л.;

— чеснок – 5 зубчиков;

— лавровый лист – 1 шт.

Приготовление:

Для приготовления свиной грудинки в духовке возьмите все необходимые ингредиенты.

Томатный соус берите свой любимый, соус вполне можно заменить томатным кетчупом. Горчицу также можно использовать любой остроты. Грудинку нужно помыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, шкуру хорошенько зачистить ножом. В глубокой тарелке соединить томатный соус, соевый соус, горчицу, мед, масло, соль, черный молотый перец и перемешать. Маринад получится глянцевым и однородным. С помощью силиконовой кисточки смазать грудинку маринадом со всех сторон, оставить мариноваться на кухонном столе 30 минут. Переложить грудинку в форму для запекания, налить в нее немного воды. Посыпать грудинку нарезанным пластинами чесноком и поломанным лавровым листом, отправить в духовку запекаться на 40 минут при 180 градусах без конвекции. Достать грудинку из духовки. Смазать ее оставшимся маринадом и отправить еще на 20-25 минут запекаться. Подавать грудинку можно как горячей, так и холодной — вкусно одинаково.

Свиная грудинка, запеченная в духовке в двух соусах готова! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Два вкуснейших салата к ужину из обычной капусты

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх