Домохозяйки

54 445 подписчиков

Свежие комментарии

Салаты из печени (1)

Печень под шубой с яблоками и сыром

Фото к рецепту: Салат Печень под шубой с яблоками и сыром

Ингредиенты:

печень (говяжья) отварная - 250-300 гр.
яйцо - 5 шт.
яблоки (большие кисло-сладкие) - 2 шт.
1 луковица
сыр колбасный - 150 гр.
майонез

Приготовление:

Отварную печень трём на крупной терке. Лук порезать мелкими кубиками. Сыр, яйца и яблоки натираем на крупной терке и начинаем собирать салат:

1-й слой - печень, соль

2-й слой - лук

3-й слой - яблоки

4-й слой - яйца, соль

5-й слой - сыр

Каждый слой промазываем майонезом.

Приятного аппетита!

Источник

"Вкусная нежность"

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/91/sm_90130.jpg

Продукты (на 8 порций):

Печень куриная - 400 г
Картофель - 4 шт.
Морковь - 2-3 шт.
Сыр твердый - 200 г
Яйца - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень - по вкусу
Майонез - 200 г (по вкусу)
Сметана - 50 мл
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец (по желанию) - по вкусу

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/91/sm_90132.jpg

Картофель и морковь помыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения. Варить на небольшом огне до готовности (20-25 минут). Воду слить, овощи охладить.

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/91/big_90134.jpg

Яйца выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить вкрутую на среднем огне около 10 минут. Воду слить. Залить холодной водой. Охладить.

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/91/big_90135.jpg

Лук репчатый очистить, помыть, нарезать мелко.

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/91/big_90136.jpg

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В разогретое масло выложить лук. Жарить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/91/big_90138.jpg

Куриную печень вымыть, нарезать на 3-4 части. Печень выложить в сковороду. Готовить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/91/big_90139.jpg

Печень соединить с луком, посолить, поперчить, добавить сметану. Тушить 1-2 минуты. Охладить. Нарезать печень мелко.

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/91/big_90140.jpg

Яйца очистить, отложить отдельно 2 желтка. Яйца натереть на терке.

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/91/big_90141.jpg

Морковь очистить, натереть на крупной терке.

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/91/big_90142.jpg

Картофель очистить, натереть на крупной терке.

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/91/big_90143.jpg

Сыр твердый натереть на средней терке.

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/91/sm_90144.jpg

Собрать салат. На плоское блюдо выложить слоями:

1 слой - картофель, немного соли, майонез.

2 слой - яйца, майонез.

3 слой - печень с луком.

4 слой - сыр, майонез.

5 слой - морковь, немного соли, майонез.

6 слой - желтки, натертые на мелкой терке.

Поставить салат на 2 часа в холодильник. Украсить по желанию. Салат "Вкусная нежность" готов. Можно подавать.

Приятного аппетита!

Источник

Печёночный салат

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/25/sm_24651.jpg

Продукты:

Печень куриная - 400 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 3 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Майонез - 150 мл

Лук очистить, порезать полукольцами, обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета.

Морковь очистить, помыть, натереть на терке, добавить к луку, посолить, поперчить, слегка обжарить.

Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить на нем вымытую печень, разрезанную на 4-5 частей, до готовности. При прокалывании кровь не должна выступать. Жарить около 5 минут. Снять с огня, посолить.

Опустить яйца в холодную воду, посолить, поставить на огонь. Варить около 8 минут с момента закипания. Остудить, очистить, нарезать кубиками.

Смешать печень, яйца, лук с морковью. Перемешать. Заправить майонезом.

Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх