ЗДРАВОТДЕЛ. Гимнастика для шеи по Челнокову

Гимнастика по Челнокову (шея) (480x281, 12Kb)

В качестве профилактики шейного прострела, кроме традиционных наклонов и круговых движений головы в разные стороны,...

1. Усиленно надавить лбом на сопротивляющуюся ладонь и держать давление 7-10 секунд. И лоб, и ладонь должны быть неподвижны. Повторить 3-5 раз.

2. Аналогичным образом нажать затылком на сопротивляющуюся ладонь.

3. То же самое правым виском.

4. То же левым виском.

5. Поставить правую или левую ладонь под подбородок и сильно нажать им на нее (подбородок и ладонь неподвижны). Как и в предыдущих упражнениях, давление держать 7-10 секунд, повторить 3-5 раз.



6. Держа подбородок горизонтально и не наклоняя головы, попытаться на несколько секунд как-бы утопить подбородок в шее, одновременно подняв макушку головы, сколько возможно вверх. Повторить несколько раз с максимальным усилием.

7. Держа подбородок горизонтально, сделать 5 поворотов головой вправо до предела, затем столько же влево.

8. То же самое, но держа подбородок прижатым к шее.

9. Запрокинуть голову назад, пытаясь достать правым ухом до правого плеча. Повторить 5 раз. Затем попытаться таким же образом дотянуться левым ухом до левого плеча (тоже 5 раз).

Источник

Диетический салат с кальмарами, яйцами и овощами

Предлагаю приготовить легкий диетический салат с кальмарами, яйцами и овощами. Салат хорош как для повседневного, так и для праздничного стола. В 100 граммах салата 77, 23 ккал, Б/Ж/У — 10.63/2.91/2.82.

Ингредиенты:

кальмары свежемороженые – 400 гр.;

огурец – 100 гр.;

морковь – 100 гр.;

яйца – 2 шт.;

йогурт натуральный – 50 гр.;

соль – по вкусу;

черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Подготовить кальмары. Опустить их в кипяток на 1 минуту, затем вытащить и очистить под проточной холодной водой от всех внешних и внутренних пленок.

Остывшие отваренные кальмары нарезать колечками или  соломкой в зависимости от их размера. Яйца отварить в течении 8 – 10 минут, охладить в холодной воде, почистить и порезать соломкой. Морковь порезать соломкой или потереть на крупной терке. Свежий огурец нарезать соломкой. Соединить в одной миске нарезанные кальмары, морковь и огурцы и яйца. Посолить и поперчить салат из кальмаров. Добавить йогурт и перемешать. Переложить салат из кальмаров, огурцов и моркови на блюдо и подавать на стол. Салат получается легким, вкусным и питательным, моим домашним всем очень нравится. легкий диетический салат с кальмарами, яйцами и овощами готов! Более подробный рецепт приготовления салата смотрите на видео. Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх