Домохозяйки

54 087 подписчиков

Свежие комментарии

Лепёшки на любой вкус (18). Хачапури с мясом

1. Кубдари - хачапури с мясом

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/13/sm_12398.jpg

Грузинская кухня - это всегда вкусно. В Северо-Западной части Грузии есть высокогорное место – Сванетия. Так вот, рецепт хачапури с мясом – сванский, никто так не умеет готовить кубдари, как они. Но я старалась...

Продукты (на 10 порций)

Для теста:

Молоко – 200 г
Вода – 400 г
Дрожжи сухие (быстрые) - примерно 6 г
Масло растительное- 1 ст. л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука – сколько "возьмет" мягкое тесто (7-9 стаканов)
Соль

Для начинки:

Мясо – 1 кг
Лук репчатый – 2-3 шт.
Шамбала (пажитник) или хмели-сунели – 1 ч. л.
или другие специи по вкусу
Масло сливочное охлажденное - 100 г
Перец молотый (у меня красный)
Соль

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/13/sm_12400.jpg

Из наших ингредиентов замешиваем мягенькое тесто. Пусть подходит.

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/13/sm_12401.jpg

Тем временем делаем фарш. Мясо перемалываем на мясорубке, добавляем уцхо-сунели, соль, специи, перец и сливочное масло. Все тщательно мнем- перемешиваем. Оставляем на полчасика.

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/13/sm_12402.jpg

Когда тесто подойдет, выкладываем на доску, отрываем кусочки, формируем шарики, накрываем полотенцем.

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/13/sm_12403.jpg

Берем один шарик, немного раскатываем, кладем на середину мясо. Мяса побольше,:) не экономим. Закрываем лепешку и начинаем раскатывать кубдари рукой.

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/13/sm_12404.jpg

Смазываем яйцом, взбитым с молоком. Кладем в разогретую духовку, выпекаем кубдари 20-25 мин.

при температуре 170-180 градусов.

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/13/sm_12405.jpg

Готовые хачапури с мясом обильно смазываем сливочным маслом, даем остыть в стопочке.

Приятного аппетита!

Источник

2. Хачапури с мясом

Если вы хотите приготовить хачапури с мясом, вам поможет этот несложный рецепт. Тесто для хачапури с мясом, замешанное на сметане, готовится легко и быстро. В начинку для мясных хачапури добавляем ветчину, лук и яйца, что придаст ей особенной пикантности.

Продукты (на 2 порции)

Тесто для хачапури с мясом:

мука                                     2     стакана
сметана                                200 г
яйца                                      1     шт.
соль                                      0.5  ч. ложки
масло растительное для жарки   по вкусу

Для фарша:

говядина                              300 г
ветчина                                100 г
яйца                                      2     шт.
лук                                        1     шт.
молоко                                 0.5  стакана
перец                                  по вкусу
жир для жарки                    50   г

Замесить негустое мягкое тесто для хачапури с мясом из всех составляющих. Примерно на 1 час поставить в холодильнике.

Пока тесто отстаивается, мясо пропустить через мясорубку, лук мелко нашинковать, ветчину нарубить, яйца сварить вкрутую и тоже нарезать. На разогретой смазанной жиром сковороде обжарить лук до золотистого цвета, добавить к нему ветчину и мясо. Когда фарш хорошо прожарится, добавить в него рубленые яйца, молоко, соль, перец.

Тесто скатать в толстый жгут и разрезать на куски массой 70—80 г. Скатать из них шарики и разделать на тонкие лепешки. Положить на лепешки приготовленный фарш, согнуть лепешку пополам, защипать, обжарить хачапури с мясом в масле на сковороде.

Источник

Картина дня

наверх