Домохозяйки

52 507 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталина Солнечная
    Прежде чем говорить зло и грубо, нужно было за десятки лет научиться азам - умению читать схемы. Первая прибавка уже ...Вяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...

Ванночки при потливости ног

Ванночки при потливости ног
Обязательно каждый вечер принимайте ванночки для ног.

Потратите вы на это минут 20, зато целый день будете чувствовать себя человеком.

- Контрастные ванночки

Сначала на пару минут опускаете ноги в горячую воду, затем в холодную и так в течение 15 минут каждый вечер.

- Самые лучшие травки для ванночек - шалфей, кора дуба, кора ивы и ромашка

Запаситесь этими травами и не поленитесь делать из них настои, лучше концентрированные, то есть не 2-3 ложки на литр как рекомендуют, а 5-6.

- Средства из аптеки

В аптеке, кроме травок, нужно приобрести - морскую соль, английскую соль (по другому называется — магнезия), борную кислоту, марганцовку, тальк.


Принимайте с ними ванночки, чередуя с травяными.

Солевая ванночка

Состав: поваренная соль, тальк или крем для ног, вода. Хорошо растворите в воде для ножной ванночки 2 горсти поваренной соли. Опустите в воду ноги, держите 10 минут. Просушите полотенцем, затем присыпьте тальком или смажьте кремом для ног.

Ромашковая ванночка

Состав: 2 столовые ложки сухой ромашки, 1 л воды. Приготовьте настой цветков ромашки, процедите. На ночь делайте горячую ножную ванночку в течение 8-10 минут.

Ванночки из экстрактов лекарственных растений

200 г цветов ромашки, или коры дуба, или коры ивы, 1 л воды.

Приготовьте отвар цветков ромашки, коры дуба или коры ивы, полученный экстракт процедите. Добавьте в воду для ножной ванночки экстракт из расчета: на 1 л воды — 1 столовая ложка экстракта.

Травяной сбор

Состав: листья рябины, календулы, полыни — в равных частях, вода. Приготовьте настой из 1 столовой ложки смеси трав и стакана воды. Хорошо процедите. Добавьте настой в теплую воду для ножной ванночки (1 чайная ложка на 1 л воды).

Ванночка из дубовой коры и шалфея

Кора дуба и шалфей — в равных частях, вода. Приготовьте отвар коры дуба и шалфея, процедите и в теплом виде используйте для ножных ванночек.

Ванночка из дубовой коры, шалфея, хвои

Состав: 2 столовые ложки смеси дубовой коры, шалфея и сосновой хвои, взятых в равных частях, 3 л воды. Приготовьте отвар дубовой коры, шалфея и сосновой хвои. Дайте настояться, процедите, добавьте в ванну для ног.

Ванночка из листьев березы, мяты, шалфея

Состав ванночки: по 1 столовой ложке листьев березы, мяты и шалфея, 1 л воды. Всыпьте травы в закипевшую воду, накройте крышкой, снимите с огня и настаивайте 1 час. Примите ножную ванночку с процеженным теплым настоем.


Источник

Картина дня

наверх