Домохозяйки

52 776 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталина Солнечная
    Прежде чем говорить зло и грубо, нужно было за десятки лет научиться азам - умению читать схемы. Первая прибавка уже ...Вяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...

Вспомним песни прошлых лет. ВИА "Здравствуй, песня"

http://pesnipodgitaru.ru/wp-content/uploads/2013/04/Zdravstvuy-pesnya-VIA-tekstyi-pesen-akkordyi-na-gitare-videorazbor-4.jpg

«Здравствуй, песня» — советскийвокально-инструментальный ансамбль.

Ансамбль «Здравствуй, песня!» был образован летом 1977 года, после того как часть музыкантов во главе с Аркадием Хаславским ушли из Тульской филармонии, которая оставила за собой название ВИА «Красные маки», во Владимирскую филармонию с новым названием «Здравствуй, песня!», которое предложило ЦТ.

На протяжения всего существования ВИА  «Здравствуй песня»  в нем происходила регулярная ротация состава. На это были разные причины: более выгодные предложения, несогласие с репертуаром, желание участников получить собственную славу и признание в сольном творчестве.

После 1982 года Министерство культуры СССР начало ужесточать политику в области популярной музыки, а рок-культура предложила более интересную альтернативу отжившей эстетике ВИА. Ансамбль, наравне со всеми ВИА, потерял свою аудиторию и уже не привлекал особого внимания.

Картина дня

наверх