Домохозяйки

52 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталина Солнечная
    Прежде чем говорить зло и грубо, нужно было за десятки лет научиться азам - умению читать схемы. Первая прибавка уже ...Вяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...

Безалкогольные напитки. Смузи из арбуза

Безалкогольные напитки. Смузи из арбуза

Сегодня приготовим витаминный «фруктовый» арбузный смузи, а также кремовый и нежный «йогуртовый» смузи из арбуза.

Известно, что фруктовые смузи - один из самых простых, полезных и вкусных способов зарядиться энергией и получить щедрую порцию натуральных витаминов. Сегодня хочу предложить вам несколько вариантов приготовления полезного и вкусного смузи на основе арбуза.

Сладкая и невероятно сочная мякоть арбуза – прекрасная основа для приготовления питательных, но в то же время легких и полезных смузи. Нежный и нейтральный вкус, изобилие витаминов и деликатная естественная сладость арбузной мякоти позволяют легко сочетать арбуз с самыми разными фруктами и овощами.

Хочу поделиться с вами несколькими идеями приготовления десертного, сладкого смузи из арбуза. Приготовим витаминный «фруктовый» арбузный смузи, а также кремовый и нежный «йогуртовый» смузи из арбуза. Начнем?

Начнем с приготовления «фруктового» арбузного смузи из сезонных фруктов. Сочную арбузную мякоть, дополним бананами и сливами.

Арбуз даст смузи объем. Спелый банан – кремовую консистенцию и сладость, которую по желанию можно еще больше подчеркнуть, добавив по вкусу мед или подсластитель по вкусу. Третий базовый компонент, как правило, отвечает за глубину вкуса.

Сегодня я использую сливы, но вместо них можно взять любые ягоды или фрукты по вкусу (как свежие, так и замороженные). Мне нравится добавлять в смузи из арбуза персики и сезонные ягоды.

Ингредиенты

"Фруктовый" смузи из арбуза:

Ингредиенты для смузи из арбуза в блендере

Арбуз (мякоть) - 500 г

Банан - 1 шт.

Сливы/фрукты, ягоды по вкусу - 250 г

Мед - по вкусу

Сок лимона - 0.5-1 ч.л.(по желанию)

Нарежьте арбуз и фрукты крупными кусочками и по необходимости удалите косточки.

Подготовленные фрукты поместите в чашу блендера и взбейте до получения однородной консистенции. Попробуйте и добавьте по вкусу мед или немного лимонного сока, чтобы оттенить сладость фруктов.

Положить ягоды и фрукты в блендер

Для приготовления нежного «йогуртового» смузи из арбуза дополним мякоть арбуза замороженными ягодами, бананом и йогуртом. Использование замороженных ягод позволяет готовить холодный и густой смузи, не добавляя лед и не разбавляя тем самым смузи водой. Для большего охлаждающего эффекта можно предварительно также заморозить нарезанный кусочками банан.

"Йогуртовый" смузи из арбуза:

Ингредиенты для йогуртового смузи из арбуза в блендере

Арбуз(мякоть) - 500 г

Банан - 1 шт.

Ягоды/фрукты - 200 г

Йогурт - 150-250 г

Мед - по желанию

Сок лимона - по желанию

Поместите в чашу блендера очищенный от косточек и нарезанный крупными кусочками арбуз.

Соединить ягоды, фрукты и йогурт

Добавьте банан, ягоды и йогурт (я использую домашний греческий йогурт). Взбейте все несколько минут до получения однородной консистенции. Добавьте мед и (или) сок лимона по вкусу.

Фото смузи из арбуза в блендере

Разлейте арбузный смузи по бокалам и подавайте к столу.

Рецепт смузи из арбуза в блендере

Полезное, питательное и очень вкусное смузи из арбуза готово! Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх