Домохозяйки

52 176 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталина Солнечная
    Прежде чем говорить зло и грубо, нужно было за десятки лет научиться азам - умению читать схемы. Первая прибавка уже ...Вяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...

Целительные свойства любви

В наше время благополучная во всех отношениях семья - явление довольно редкое. Рассмотрим основные составляющие гармоничных семейных отношений.
  Прежде всего - любовь. О ней мы уже немного говорили. Разумеется, самой гармоничной и крепкой будет семья, построенная на подлинном чувстве, то есть семья, в которой пара соединена не только земными узами, но и "на небесах", то есть любовь этой пары пришла свыше, была предопределена "программой".  Поэтому вряд ли стоит ожидать счастья в браке, созданном исключительно по расчету, потому что "пора" было замуж или жениться, потому что секс казался привлекательным.
Нас часто предупреждают о том, что любовь не вечна, что необходима общность интересов, взглядов, мыслей. Но это не так! Скорее всего, те, кто говорит это, путают любовь с физическим влечением. Любовь - это чувство, которое способно быть удивительно длительным и даже постоянным. Если любовь соединяет мужчину и женщину, то они всегда интересны друг другу, даже если у них разные взгляды, философия, интересы. Любовь. Как много сказано о ней и в то же время не сказано, недосказано. Любовь - это такая же бесконечность, как сама Вселенная. Как можно выразить ее словами, стихами, картинами, музыкой, танцем?

Как можно ее выразить, если это чувство не передать ничем, его можно только пережить, более того, с ним необходимо жить, без него жизнь теряет всякий смысл, без этого чувства человек не человек, потому что оно присуще только ему, только нам с тобой, ибо дано Богом.
Сегодня,  в нашем современном мире, нас пытаются приучить к тому, что любви нет. Причем нам не говорят, что ее нет. Просто описывают, показывают безумно, почти животную страсть, которая охватывает и увлекает двух людей, нередко с сигаретой, бутылкой пива или порцией виски. Она  - эта страсть -  на одну ночь, она ни к чему не обязывает. И когда говорят: нет любви, мне становится грустно за этого человека. Значит, не было у него этого чувства, и дай Бог, чтобы оно пришло к нему когда-нибудь в этой жизни.
Любовь - это не только страсть, это не только секс, не только слияние тел. Любовь - это слияние душ и сердец двух людей. Любовь - это слияние Ангелов. Именно они, соединенные, сплетенные, слитые друг с другом и вызыают это воистину невероятное, божественное, захватывающее, увлекающее, проникающее и пронизывающее все тело, душу - всего человека, чувство, которое неподвластно сознанию, которое невозможно остановить, спрятать, утихомирить услилием воли. Это ЛЮБОВЬ! И если вы испытали любовь, если она живет в вас, вы счастливый человек.

 

Как преодолеть одиночество

Картина дня

наверх