Домохозяйки

52 495 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталина Солнечная
    Прежде чем говорить зло и грубо, нужно было за десятки лет научиться азам - умению читать схемы. Первая прибавка уже ...Вяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...

СПЕКИТЕ БУЛОЧКИ! Луссебуллар

Луссебуллар

Эти вкусные булочки благодаря своему невероятному аромату наполняют дом настоящим праздником. Порадуйте близких!

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

молоко 500 мл

шафран ¼ ч. л.

сахар 150 г

соль 1 ч. л.

свежие дрожжи 25 г

пшеничная мука 950 г

яйца 1 шт.

изюм по вкусу

СПЕКИТЕ БУЛОЧКИ! Луссебуллар

Молоко со сливочным маслом подогреть на небольшом огне, нужно чтобы масло растопилось. Добавить шафран.

СПЕКИТЕ БУЛОЧКИ! Луссебуллар

В чаше миксера смешать все сухие компоненты рецепта. К маслу с молоком добавить дрожжи, дать им разойтись в течение двух минут.

СПЕКИТЕ БУЛОЧКИ! Луссебуллар

Опустить крюк миксера в муку, включить тихое вращение, медленно влить жидкую смесь и месить 3-4 минуты, до однородности теста.

СПЕКИТЕ БУЛОЧКИ! Луссебуллар

Из теста сформировать шарики и выложить их на пекарскую бумагу, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут, чтобы тесто поднялось.

СПЕКИТЕ БУЛОЧКИ! Луссебуллар

Каждый шарик скатать в колбаску и придать им различные формы, например, форму розочки или буквы S.

http://img04.rl0.ru/eda/c544x370/s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/130829212936/161201102632/p_O.png

Слегка разбить вилкой яйцо и смазать булочки. Украсить булочки изюмом и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх