Домохозяйки

52 261 подписчик

Свежие комментарии

  • Виталина Солнечная
    Прежде чем говорить зло и грубо, нужно было за десятки лет научиться азам - умению читать схемы. Первая прибавка уже ...Вяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...

Шашлыки

Давайте делиться рецептами приготовления маринада для шашлыков. Пишите рецепты особенно удавшихся шашлыков, замаринованных возможно необычным способом.

Мы всегда мариновали мясо на шашлыки стандартно (лук, минерался, специи), но в последний раз наткнулись на "очень вкусный" рецепт приготовления шашлычка

Источник.

Требуется: 1,5 кг баранины, 300 г репчатого лука, 150 мл гранатового сока, 1 гранат, 100 г топленого бараньего жира, зелень петрушки, сельдерея, черный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления: Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. Мясо промыть, освободить от пленок, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и перемешать. Разогреть жир в казане, положить в него мясо и лук, обжарить на сильном огне, после чего влить гранатовый сок и потомить еще 5-10 мин. Потом нанизать на шампуры и довести до готовности над углями. Перед подачей на стол переложить шашлык на блюдо, посыпать зернами граната и украсить зеленью.

Решили опробовать и остались очень довольны. Теперь готовы эксперементировать)))

Картина дня

наверх