Женское летнее платье спицами без швов

Совсем скоро лето, и на каждое лето я себе вяжу несколько обновок. В этом году решила связать длинное платье спицами. Платье связано без единого шва, регланом сверху с азиатским ростком. Связано из пряжи секционного окрашивания лицевой гладью.

Платье подходит на размер 48 – 52. Размеры готового изделия – длина 130 см, ширина 51 см.

Вам понадобится:  300 грамм пряжи секционного окрашивания ALIZE  forever batik (100% микрофибра-акрил, 300 метров – 50 грамм), круговые спицы №3,5, крючок №2,5.

Описание работы: на круговые спицы №3,5 набрать 161 петлю.

Распределить петли следующим образом: 52 петли на перед, 52 петли на спинку, 52 петли на рукава (по 26 петель на каждый рукав), 4 петли регланной линии и 1 соединительная петля кругового вязания. Замкнуть вязание вкруг, итого в работе 160 петель. Провяжем 4 ряда окантовки горловины 1 ряд – все петли лицевые, 2 ряд – все петли изнаночные, 3 ряд – все петли лицевые, 4 ряд – все петли изнаночные. Начать вязание реглана, для этого нужно пометить все регланные линии маркерами или ниточками. Пометив регланные линии, вяжем полотно на расширение. Для этого перед и после регланной петли делаем накиды, далее 2 ряда вяжем лицевыми и повторяем вязание так (прибавляя петли в каждом третьем ряду), пока длина регланной линии не будет равна 20 см. Связав нужную длину вывязываем росток (удлиняем спинку). В него будет входить петля регланной линии конца левого рукава и петля регланной линии начала правого рукава. Вяжем росток лицевой гладью, должен получится прямоугольник длиной 6 – 7 см. Связав росток, нам нужно замкнуть вязание вкруг. Для этого все петли правого рукава мы переносим на отдельную спицу или нить и набираем 20 петель подреза. Соединяем спинку с передом и все петли переда вяжем лицевыми. Дойдя до левого рукава все его пели также переносим на спицу или нить, набираем 20 петель подреза и замыкаем вязание. Далее вяжем по прямой вертикально в низ до нужной вам длины. Довязав платье до нужной длины, провяжем 4 ряда окантовки низа 1 ряд – все петли лицевые, 2 ряд – все петли изнаночные, 3 ряд – все петли лицевые, 4 ряд – все петли изнаночные. Закрываем все петли и провязываем 2 ряда столбиками без накидов. Переходим к вязанию рукавов. Все петли рукава, которые были на нити, переносим на спицу.

Приматываем нить и набираем все петли подреза. Замкнув вязание вкруг, первые 3 ряда вяжем лицевыми петлями без убавлений. Далее вяжем на сужение рукава, закрывая петли по 1 в начале и конце подреза. Вяжем до нужной длины, количество закрытых петель регулируем по толщине своей руки. Довязав рукав до нужной длины, вяжем окантовку рукава 1 ряд – все петли лицевые, 2 ряд – все петли изнаночные, 3 ряд – все петли лицевые, 4 ряд – все петли изнаночные. Аналогично вяжем второй рукав. Горловину обвязываем столбиками, увлажняем платье и сушим его горизонтально.

Платье без единого шва готово! Более подробный процесс вязания платья смотрите на видео. Легких петелек!

Источник ➝

Средство против заусенцев

- 2 ст. ложки миндального масла,
- 10 капель эфирного масла чайного дерева

Смешать компоненты, хранить в стеклянной таре, в темном прохладном месте.
Ежедневно втирать небольшое количество каждый ноготь.

Миндальное масло в смеси с эфирным масло чайного дерева оздоравливает, укрепляет и лечит кутикулу, делает ее более упругой, помогает против заусенец, улучшает внешний вид ногтей.

Салат из молодой капусты с кукурузой

Салат из молодой капусты с кукурузой довольно простой,  но очень вкусный! Сочный, свежий, хрустящий, пикантный, легкий, с оригинальной заправкой. Готовится за минуты из самых доступных продуктов.

Ингредиенты:

капуста молодая – 300 гр.;

огурец свежий – 200 гр.;

яйцо куриное – 4 шт.;

кукуруза консервированная – 300 гр.;

укроп – 20 гр.;

горчица – 1 ч.л.;

сметана – 4 ст.л.;

соль – 0,5 ч.л.;

черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Молодую капусту нашинковать.  Огурцы нарезать соломкой. С кукурузы слить жидкость, зелень мелко порубить.

Яйца сварить вкрутую. Отделить белки от желтков и белки нарезать соломкой (они нам понадобятся для салата, а желтки для заправки). Приготовить салатную заправку: для этого яичные желтки растереть с горчицей (1 ч. л неострой любой горчицы  или 0,5 ч.л. острой), солью и перцем. Добавить сметану (15-20%), перемешать соус до однородности. Выложить овощи и яичные белки в большой салатник или чашу, добавить кукурузу и измельченный укроп. Заправить салат соусом, перемешать. Попробовать на соль, при необходимости досолить. Выложить в салатник или на блюдо и украсить по желанию. Салат из молодой капусты с кукурузой готов! Более подробный процесс приготовления салата смотрите на видео. Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх