Домохозяйки

52 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталина Солнечная
    Прежде чем говорить зло и грубо, нужно было за десятки лет научиться азам - умению читать схемы. Первая прибавка уже ...Вяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...

Французские булочки

Французские булочки

Ингредиенты для "Французские булочки":

  • Mолоко — 400 мл
  • Яйцо — 4 шт
  • Масло сливочное — 200 г
  • Дрожжи (сухие) — 20 г
  • Мука — 1 кг
  • Сахар (для теста - 6 ст.л., для сиропа - 400 г)
  • Ванилин — 1-2 пач.
  • Вода (для сиропа) — 400 мл
  • Масло растительное — 70 г
 
Французские булочки ингредиенты На сайте нашла этот рецепт, раз 10 испробовала-вкуснотища неземная!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Поставить опару: 200 мл молока, дрожжи и 3 ст.ложки сахара. 
Желтки отделить от белков. Желтки растереть с 3 ст л. сахара.

Французские булочки ингредиенты Взбить белки. Я взбила их обыкновенным венчиком, добавив немного сока лимона

Французские булочки ингредиенты В желтки добавить 200 мл молока, опару......

Французские булочки ингредиенты .....взбитые белки. Осторожно перемешать.

Французские булочки ингредиенты Добавить постепенно муку, добавляя также постепенно растительное масло.

Примечание: мука не вся "уйдёт" в тесто, должна остаться. Она Вам потом будет нужна для "присыпки" рабочего стола 

Французские булочки ингредиенты Вымесить тесто. Тесто должно быть мягким.

Французские булочки ингредиенты Разделить тесто на 5 частей. 
Каждую часть раскатать в прямоугольник толщиной в 1,5 см.

Французские булочки ингредиенты Да простит меня автор, но с этого момента я отошла немного от оригинального рецепта, так как забыла достать масло заранее из холодильника, и оно было ещё твёрдым. Практически, я начала делать так, как делаю всегда слоёное тесто (пресное или дрожжевое).


Масло разделить на 5 частей. В центр прямоугольника из теста положить кусочки масла (я его разрезала на тонкие пластинки)

Французские булочки ингредиенты Верхний и нижний край завернуть, как показано на фото.

Французские булочки ингредиенты Сложить правый край к центру.....

Французские булочки ингредиенты ....потом левый край. Эти два шага обязательно должны быть в таком порядке!

Французские булочки ингредиенты Скалкой раскатать ТОЛьКО вдоль наш "конвертик" из теста, толщиной в 1 см.

Повторить шаги 9,10,11 без масла. Раскатать прямоугольник толщиной в 0,8 см.

Французские булочки ингредиенты После этого свернуть прямоугольник в рулетик (как было написано у автора рецепта).....

Французские булочки ингредиенты ....а потом свернуть рулетик "улиткой".
Присыпать немного мукой, выложить на присыпанную мукой деревянную доску, прикрыть салфеткой и поставить в холодильник на 1 час

Французские булочки ингредиенты После этого доставать по одной "улитке" из холодильника (остальные оставьте в холодильнике). 
Повторить "раскатку", приведённую выше, 2 раза.
Раскатать тесто в круг толщиной в 0,8-0,6 см, разделить на 12 частей и свернуть рогалики.

Французские булочки ингредиенты Здесь я хотела показать, как хорошо видны слои.

Французские булочки ингредиенты Выложить рогалики на противень, покрытый бумагой, и оставить подходить примерно на 1,5 часа. 
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 220-240°Ц примерно 11-13 минут. 

Сделать из сахара и воды сироп. 
Горячие круассаны смазать сиропом. 
У автора рецепта Светланы было написано, что круассаны окунуть в приготовленный сироп.
Из этого количества теста получаются примерно 40 круассанов. Можно сделать всю порцию, потом заморозить "сырые" круассаны. Доставать по необходимости с вечера, выложив сразу на противень, на утро. Через 11-13 минут будут готовые и свежие круассаны, как в настоящем французском кафе!
 

Картина дня

наверх