Домохозяйки

52 473 подписчика

Свежие комментарии

  • Виталина Солнечная
    Прежде чем говорить зло и грубо, нужно было за десятки лет научиться азам - умению читать схемы. Первая прибавка уже ...Вяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...

РАЗРЕШЕНО ХУДЕЮЩИМ. Скумбрия фаршированная

Скумбрия, приготовленная по этому рецепту, получается нежной и диетической – потому что готовится в собственном соку. Вместо скумбрии можно нафаршировать любую другую некостлявую рыбу – все равно получится вкусно.

6b0ee9030c6699f79c21d12cf53bbe4a (400x300, 80Kb)

Скумбрия свежемороженая – 2-3 шт., морковь и лук репчатый – по 1 шт., соль, приправа для рыбы, сухой желатин.

Скумбрию промыть, отрезать голову и плавники, удалить внутренности и жабры. Еще раз промыть, обсушить бумажными полотенцами. Разделать скумбрию на филе, удалив хребтовую кость и, по возможности, все реберные кости.

Подготовить зажарку – нашинковать лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке, обжарить все вместе в небольшом количестве растительного масла. Филе скумбрии посолить, посыпать приправой для рыбы и сухим желатином (примерно по 1 ч.л. на одно филе).

На одну половинку филе выложить зажарку, накрыть второй половинкой, прижать, также поступить с остальными рыбинами. Завернуть получившиеся целые рыбины в несколько слоев фольги, свертки с рыбой положить в пакет для запекания и очень тщательно завязать – нужна практически полная герметичность.

Положить пакет с рыбой в кипящую воду. Варить в течение получаса. Затем свертки с рыбой вынуть из пакета, не раскрывая фольги, выложить на тарелку и оставить до полного остывания.

После этого осторожно развернуть, порезать нетонко и подавать в качестве холодной закуски или основного блюда.

Приятного аппетита

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх