Домохозяйки

54 213 подписчиков

Свежие комментарии

Семь ошибок при составлении зимнего гардероба

Каждое время года прекрасно по-своему и любимо нами за самые разные вещи. Пусть мы скучаем по весне и лету, но зима дарит нам свои, совершенно волшебные, ни на что другое не похожие чудеса и эмоции. Наш гардероб меняется вместе со переменой погоды и также нуждается в том, чтобы быть в гармонии не только с нашей внешностью, но и с природой. У каждого сезона есть «свои» известные ткани, цвета и правила. Давайте перечислим несколько ошибок при составлении зимнего гардероба, которых стоит избегать.

Легкие ткани зимой

Надевать зимой лёгкие платья из ситца, льна, или сарафаны из тонкого хлопка так же странно, как шубу летом. Зимнему гардеробу — зимние ткани! Зимой все ткани плотнее, фактурнее, богаче. Выбор ткани не только дань моде, но и забота о нас. Например, хлопок быстро и хорошо впитывает влагу, поэтому, как правило, в одежде из хлопка зимой вы рискуете стать мокрой насквозь и заработать переохлаждение. Выбирайте зимние ткани: шерсть, джерси, фланель, бархат и другие.

zim1

Отсутствие головного убора

Может, помните, как многие девочки стремились выделиться в школе и ходили зимой без головного убора? Я помню, потому что была одной из них! На самом деле это не только холодно и потому уже вредно, но и создает визуальную дисгармонию: на вас тёплая одежда — и вдруг непокрытая голова.

Такое впечатление, что не хватает чего-то важного. А с головным убором зимний образ цельный, гармоничный. Благо, выбор головных уборов огромный, на любой вкус и форму лица.

zim2

Обувь не по погоде

Выбор зимней обуви — дело серьёзное. Важно, чтобы она не промокала, была удобной и в то же время стильной и красивой. Как достичь такого совершенства, если под ногами каша и слякоть? Модные замшевые «угги» от слякоти размокают и превращаются в бесформенное нечто в разводах. Обувь из тонкой кожи тоже быстро разваливается из-за луж и влажного воздуха. Лаковая обувь может потрескаться на сильном морозе. Что же делать? Поверить, что, вы можете быть стильной в практичных теплых ботинках или модных дутиках. И, прошу вас, забудьте о сапогах на шпильке!

zim3

«Многоносочность»

Ошибка — надевать несколько пар носков для того, чтобы было тепло. Это плохо влияет на кровообращение, замедляет его, отчего ногам будет только холоднее. Правильно и тепло — одна пара тёплых толстых носков или максимум две пары тонких. К тому же, сейчас в продаже есть термобелье, которое позволит избежать превращения в капусту.

zim4

Чересчур «летние» цвета

Точно так же, как и ткани, цвета для зимы более «плотные», более насыщенные. Зимой вещи за счёт цвета могут стать ещё теплее и уютнее. Приглядитесь, и это никак не зависит от цветотипа. То же самое касается и расцветок: цветочек, объемные акварельные или яркие цветы, якоря и пальмы, морская тематика, -- это расцветки, характерные для лета и весны. Зимой они выглядят не очень уместно.

zim5

Крупная вязка для крупных красавиц

Несмотря на то, что объёмные вязаные вещи в тренде, носить их следует аккуратно, особенно тем, кто не обладает идеальной фигурой. Визуально такие вещи увеличивают объёмы.

zim6

Свитеры и водолазки с объёмным воротником — для всех

Очень модный и тёплый объёмный воротник идёт далеко не всем женщинам и девушкам. Если у вас не длинная лебединая шея, крупное лицо, широкие плечи и выдающаяся грудь, лучше отказаться от таких модных вещей с объёмным воротником, а также от вещей, которые добавляют объём в зоне шеи (обилие меха, воротник хомут, объёмные шарфы).

zim7

Автор: Екатерина Панкина

Читайте также:          

Ваше стильное «нет»

Картина дня

наверх