Домохозяйки

52 529 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталина Солнечная
    Прежде чем говорить зло и грубо, нужно было за десятки лет научиться азам - умению читать схемы. Первая прибавка уже ...Вяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...

Рецепт на выходные. Баклажаны в тесте

Рецепт на выходные. Баклажаны в тесте

ПОНАДОБИТСЯ
2 баклажана
раст. масло
4 луковицы
соль
молотый черный перец
зелень (петрушка, укроп)
500 г картофеля
1 яйцо
3-4 ст. л. муки
томатный соус

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Картофель отварите до готовности, пропустите через мясорубку, перемешайте с яйцом и необходимым для не очень крутого теста количеством муки. Замесите тесто, разделите на 2 части и тонко раскатайте. Один слой теста выложите на смазанный растительным маслом противень, другой отложите, чтобы накрыть им баклажаны.

2. Баклажаны нарежьте вдоль острым ножом ломтиками толщиной примерно 1-2 см, посолите, поперчите, положите под пресс, чтобы стек сок, затем обваляйте в пшеничной муке и обжарьте на хорошо разогретой сковороде на растительном масле.

3. Затем там же обжарьте предварительно очищенный и нарезанный тонкими кольцами репчатый лук. Уложите баклажаны на противень, перекладывая жареным луком, полейте томатным соусом и посыпьте нарезанной зеленью, покройте тестом и запекайте в духовке до готовности теста - 30-40 мин.

журнал "Люблю готовить"

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх