Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Домохозяйки»
Вы хотите запомнить сайт «Домохозяйки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

СТИЛЬ. ДИЗАЙН. УЮТ. Разнообразие деревенских стилей

развернуть

В многообразии оформления домов особым шармом и романтизмом выделяются виды деревенского стиля. Это своего рода история традиций и народов.

СТИЛЬ. ДИЗАЙН. УЮТ. Разнообразие деревенских стилей

Для обозначения деревенского стиля принято считать прованс и кантри. Country — сельский или Provence — прованс, говорит о том же деревенском стиле, хоть и для этих обозначений есть определенные варианты дизайна.Он узнается по естественным, природным материалам и натуральным цветам. Вы легко уловите дух семейного очага и уюта.

Основные характерные черты, присущие деревенским стилям:

  • простая и практичная отделка комнаты;
  • преобладание материалов таких, как дерево, металл, керамика, натуральные ткани и камень;
  • в декоре уместны состаренные материалы и мебель, например: ошкуренный комод или предметы мебели с состаренной латунью или медью;
  • предметы ручной работы;
  • внимание к деталям, преобладание цветочных, растительных и других деревенских орнаментов в оформлении;
  • мягкие и естественные цвета.
СТИЛЬ. ДИЗАЙН. УЮТ. Разнообразие деревенских стилей

Французкий прованс

Французкий деревенский стиль получил свое название в честь своей провинции. Самый нежный и женственный стиль, сильно отличающийся от английского и американского кантри.

  • Прованс характерен светлыми и пастельными оттенками: белый, мятный и лавандовый.
  • Для оформления стен используют декоративную штукатурку или светлые обои.
  • В оформлении используют цветочные орнаменты.
  • В провансе используется кирпичная кладка.
  • Мебель изящная, чаще деревянная, и обязательно окрашенная. Будь то комод, или столик, он должен быть окрашен. Еще одно обязательное условие для классического прованса — любые состаренные поверхности. Сколы, трещины, потертая местами краска будет украшением, а не дефектом.
  • Старайтесь избегать глянцевых оттенков и украшений. Французкий прованс — отражение простого деревенского стиля для небогатых людей.
  • Дополнить образ помогут цвета и орнаменты. Для украшения используют букеты, комнатные цветы, картины с натюрмортами и пейзажами. Важно не переусердствовать. Каждый предмет должен гармонично вписываться в единый образ помещения, а не привлекать взгляд.
  • Ткани натуральные с мелким цветочными орнаментом или вышивкой, светлых оттенков. Это может быть лен, ситец, бязь, шерсть. Главное, что предметы должны быть украшены, но не вычурны. Это применимо ко всему интерьеру. Дополнить образ поможет посуда из фарфора или керамики.
СТИЛЬ. ДИЗАЙН. УЮТ. Разнообразие деревенских стилей

Стиль кантри в зависимости от места происхождения имеет отличительные легко узнаваемые черты.

Английский

Стиль сразу узнается по строгости и простоте очертаний и форм. В оформлении используют натуральное дерево, чаще темных тонов. В цветовой гамме преобладают темно-зеленые, красные и коричневые тона. Мебель массивная, обитая натуральным текстилем с растительными орнаментами. В английском кантри уделяют большое внимание тканям, распространено наличие пледов, покрывал, подушек и текстильных обоев. В качестве предметов украшения используют картины с пейзажами, светильники, состаренную металлическую посуду и предметы антиквариата. Для создания английского уюта не ограничивайтесь двумя тремя статуэтками, ведь англичане любят путешествия, науку и светский отдых. А слегка состаренная мебель и потертые края дополнят образ английского кантри.

Американский кантри

Брат английского стиля известен своей любовью к дереву и фактурному камню. Если английский кантри это образ созерцателя и увлеченного ученого, то в американском стиле отображается образ первопроходца и непосредственного участия в природе. Чтобы воссоздать образ американского стиля, вспомните американские ранчо и охотничьи домики. В декорировании стен используют обшивку досками, покрытые краской, или грубый фактурный камень. Преобладают спокойные оттенки. Распространены потолочные деревянные балки в комнатах. Мебель массивная. Текстиль используется редко, обычно, это коврики, подушки или одеяла ручной работы с индейскими мотивами. В оформлении также используются кожа и меха. Обязательный предмет интерьера — камин. В качестве аксессуаров используются кованые предметы из латуни, меди и бронзы. Чучела диких животных или настенные часы, подойдут как нельзя лучше для украшения стен. Предметы ручной работы, дополняющих образ, могут быть лоскутные одеяла, вышивка, коврики и т. п. Также можно использовать винтражные стекла.

Русский деревенский стиль

Отличить русский кантри можно по любви к дереву и натуральным материалам. Вместо камина здесь, как правило выступает большая русская беленая печь, а тканевое оформление, это уже скатерти и салфетки с вышивкой. Материал для тканей также натуральный — лен, ситец, шерсть. Мебель деревянная массивная и простая. Характерен контраст белой ткани с деревом. Стены как правило деревянные, обшитые под бревна. Окна украшены белыми занавесками. Столы накрыты белыми скатертями с вышивкой. Орнамент цветочный и ягодный, яркий и привлекающий взгляд. Украшения, это предметы обихода — самовар, фарфоровый сервис, прялка и т.п. Украшением деревенского стиля служат ручная вышивка и изготовление домашнего текстиля: ковриков, плетеных пледов, скатертей с вышивкой.

СТИЛЬ. ДИЗАЙН. УЮТ. Разнообразие деревенских стилей

Шале

Данная разновидность деревенского стиля пришла из альпийских краев. Для нее характерен более выраженный охотничий образ. Часто используется кожа и меха. Темные мягкие оттенки уместны в оформлении помещения. Мебель зачастую плетеная, а украшения из кованного металла.

Рустик

От французкого rustique, который можно перевести, как деревенский, сельский, простой. Его еще называют европейским аналогом американского кантри с незначительными отличиями.

Главное, что можно сказать об этом стиле, это любовь к грубо обработанному дереву. Своего рода такой брутализм,и есть отличительная черта рустика.

Тосканский стиль

Тем, кто любит песочные оттенки в интерьере, камень и кирпич — тосканский стиль подойдет идеально.

Тоскана, это регион Италии, через который в свое время прокладывались торговые пути. Поэтому он вобрал в себя черты от других направлений. Тосканский стиль легко определяется даже не профессиональным взглядом по фотографиям. В классическом интерьере преобладает сочетание камня песочного цвета, или кирпича, с деревом светлых оттенков. Стены, как и полы каменные, теплых песочных оттенков. Из мебели встречаются изящные плетеные диваны и кресла. Также незаменимым украшением в интерьере, считают кашпо.

Скандинавский стиль

Любимый интровертами, скандинавский стиль в настоящее время очень популярен. Неудивительно, он сочетает в себе простоту, функциональность и легкость. В интерьере используются светлые оттенки, много белого, серого. Все это разбавляется яркими акцентами, вроде цветных подушек или вязаных пледов. Главное правило оформления скандинавского стиля — свободное пространство и функциональность. Лучшим украшением в данном случае выступают книжные полки и большие окна.

Создается впечатление, что комнаты пустые, и даже холодные. Яркие акценты дополняют образ, что говорит о том, что такие комнаты созданы для любителей уединения и раздумий.

СТИЛЬ. ДИЗАЙН. УЮТ. Разнообразие деревенских стилей

Средиземноморский стиль

Данный стиль тоже относится к деревенским, так как совмещает в себе основные черты югов Италии, Греции, Турции и Египта. Этот стиль подойдет для тех, кто любит солнечные и южные интерьеры. Узнается по большим окнам, и сочетанием теплых оттенков камня и темного дерева. Средиземноморский стиль выигрывает за счет простой однотонной мебели, украшенной различными яркими подушками. Здесь уместны ковры, изобилие сувениров и украшений.

Данные дизайнерские решения не формировались исходя предпочтений заказчиков или чтобы что-то показать. Деревенские стили — это отражение тех народов, в которых они образовывались столетиями. Именно поэтому, они так притягательно красивы и родственны.


Источник →

Опубликовано 26.02.2018 в 16:29
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

Последние комментарии

Наталья Василенко
Я никогда не обаливаю. Не брызгает.
Наталья Василенко Говяжья печень по-особому
Наталья Василенко
На здоровье!
Наталья Василенко Говяжья печень по-особому
Ирина Гричанова
И в муке обваливать не надо перед жаркой? Она же сильно брызгать будет!
Ирина Гричанова Говяжья печень по-особому
Инга
буду пробовать!
Инга Говяжья печень по-особому
Витаминка !!!
Красиво и женственно
Витаминка !!! Тюрбан в сезоне 2018-2019
Инга
мне очень понравилось.а сейчас что то не вижу в продаже.
Инга Тюрбан в сезоне 2018-2019
Татьяна Крючкова
Интересный рецепт. Спасибо))
Татьяна Крючкова Лепешки на любой вкус. Метлуф
Жанна Варламова
Спасибо за советы))
Жанна Варламова ПАМЯТКА. 10 зимних хитростей, которые облегчат жизнь каждому
Инга
спасибо.очень во время))))
Инга Праздничная новогодняя закуска «Елочные шары»
Татьяна
Как правильно и как хорошо Вы сказали!
Татьяна Нелюбовь - не любовь

ВКонтакте