Домохозяйки

52 770 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталина Солнечная
    Прежде чем говорить зло и грубо, нужно было за десятки лет научиться азам - умению читать схемы. Первая прибавка уже ...Вяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...

Коврик из тряпок в прихожую

Я не активная вязальщица. Но так хотелось пристроить никому теперь ненужные вещи. Выбрасывать жалею. А вот связала коврик и радуюсь, как ребёнок. Очень красиво и уютно теперь в нашей прихожей.
Вот он, полюбуйтесь!

коврик в прихожую из тряпок

Не скрою, отягощенная другими заботами вязала долго. Начала еще летом. В свободное время на даче нарезала полоски из ненужных вещей и сматывала их в клубки. не имея опыта. Полоски резала по 2-3 см в зависимости от ткани.

клубки из полосок от старых вещей

К поздней осени у меня образовалась целая корзинка клубков с полосками ткани для вязания задуманного коврика из лоскутков.

полоски ткани для вязания коврика

Пробный квадрат для коврика из тряпок крючком

Пробный квадрат для коврика из тряпок крючком показался мне грубоватым. Я разделила полоски еще пополам и связала новый квадрат. Результат меня порадовал. Размеры квадрата получились как стандартный размер блока в пэчворке - 32х32 см. Оказалось, что этот размер хорошо сочетается с половой плиткой в нашем коридоре. Все срослось и я приступила к вязанию квадратов. Некоторые полосочки заканчивались раньше, чем я бы хотела. Приходилось подбирать другие, подобных цветов. А в некоторые добавляла ниточку пряжи нужного цвета, чтобы подогнать хотя бы приблизительно под первый образец. И мне это удавалось!

В процессе работы я поняла, что нарезка полосок по кругу оказалась не удобной. Швы распускаются. Лучше резать полоски из деталей кроя туда-обратно.

Для пущей важности, сняла видео

Навязала квадратов. За просмотр вечернего сериала получается связать один квадрат.

Оказалось, что есть несколько вариантов их соединения между собой. Так как на фотографии виднее даже ошибки, так и сделала - сфотографировала разные раскладки квадратов для коврика.

Картина дня

наверх