Последние комментарии

  • Марина Терентьева (Базилевская)2 июля, 23:39
    Овсянку котам категорически нельзя, все остальное приемлемо. ТЕРЕМОК. Чем кормить кота
  • Андрей Шурыгин1 июля, 20:43
    Вкусно конечно, только надоели эти море продукты. Хочется чего нибудь по проще, семечек например.)))Маринованные мидии
  • Мила пУХОВА (пухова)30 июня, 20:15
    Супер!!!ТЕРЕМОК. Чем кормить кота

Кекс «Мохито» (Постный рецепт)

Вкусный, легкий, в меру влажный кекс «Мохито» готовится из самых простых и доступных продуктов. Прекрасен в качестве сезонной летней выпечки, подходит для постящихся и вегетарианцев.

Ингредиенты:

— мята (листья) – 15 грамм;

— сахар – 150 грамм;

— лайм – 1 шт.;

— растительное масло – 6 ст.л.;

— вода газированная – 250 мл.

;

— мука – 240 грамм;

— разрыхлитель для теста – 2 ч.л.;

— сахарная пудра – 80 грамм.

Приготовление:

Листья мяты вымыть и обсушить. Поместить в чашу блендера листья мяты вместе с сахаром и измельчить. Если вы хотите приготовить этот кекс зимой, вместо свежей мяты можно добавить 3 чайные ложки сушеной мяты, но вкус будет совсем другой. Перекладываем сахарную мяту в более глубокую миску и добавляем растительное масло, цедру целого лайма, сок половины лайма и стакан газированной воды. Воду для данного рецепта лучше брать сильногазированную, тогда кекс поднимается выше. Все тщательно перемешаем и займемся сухими ингредиентами. В отдельную миску просеиваем муку и разрыхлитель. Соединяем сухие и жидкие ингредиенты и перемешиваем, тесто должно получится как на оладьи. Форму для выпечки слегка смазываем растительным маслом и переливаем в нее тесто. Отправляем форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Готовность кекса проверяем спичкой или зубочисткой. Готовому кексу даем остыть и готовим лаймовую глазурь. Для этого в сахарную пудру порциями добавляем сок второй половины лайма и перемешиваем. Лайм добавляйте не весь сразу, по несколько капель, иначе глазурь может стать слишком жидкой, иногда хватает сока не половины, а четвертой части лайма. Тщательно растираем ложкой, и когда масса станет однородной, непрозрачной и белой – глазурь готова. Лаймовую глазурь наносим сверху на остывший кекс и подаем к столу.

Нежный, ароматный кекс «Мохито» готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх