Хот-хэтч на базе Toyota Corolla

Японская Toyota не оставляет надежд о выпуске «горячего» хэтчбека, несмотря на отсутствие наработок в данном направлении. В этом бренду поможет гибридный силовой агрегат, который можно разместить в компактной Corolla.

По информации Carscoops, в случае создания хот-хэтча японцы не пойдут по традиционному пути и не станут оснащать свою «зажигалку» высокопроизводительным турбированным движком с приводом на переднюю ось. Вместо этого они могут применить гибридный силовой агрегат.

Главный инженер марки Ясуси Уэда пока не подтвердил, что работает над «горячим» хэтчем, однако не исключил, что такой автомобиль «Тойотой» когда-то будет построен.

За основу силового агрегата может быть взят обычный бензиновый мотор, передающий крутящий момент на передние колёса, на заднюю ось тяга будет подаваться от электродвигателя, по аналогии с гибридной версией кроссовера RAV4, оснащённого 2,5-литровым ДВС и двумя электродвигателями суммарной мощностью 194 «лошадей».

Любопытно, что по такому же пути, по всей вероятности, пойдут и потенциальные конкуренты «Тойоты». Так, один из законодателей мод в сегменте хот-хэтчей, французский бренд Renault, уже анонсировал перевод культовой модели Megane RS на гибридный силовой агрегат со следующего поколения. При этом отказываться от «раскачанного» турбодвижка французы, разумеется, не станут — он превратится в часть гибридной установки. Это означает, что лёгкой жизни в сегменте «Тойоте» ждать не стоит.

Источник

Диетический салат с кальмарами, яйцами и овощами

Предлагаю приготовить легкий диетический салат с кальмарами, яйцами и овощами. Салат хорош как для повседневного, так и для праздничного стола. В 100 граммах салата 77, 23 ккал, Б/Ж/У — 10.63/2.91/2.82.

Ингредиенты:

кальмары свежемороженые – 400 гр.;

огурец – 100 гр.;

морковь – 100 гр.;

яйца – 2 шт.;

йогурт натуральный – 50 гр.;

соль – по вкусу;

черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Подготовить кальмары. Опустить их в кипяток на 1 минуту, затем вытащить и очистить под проточной холодной водой от всех внешних и внутренних пленок.

Остывшие отваренные кальмары нарезать колечками или  соломкой в зависимости от их размера. Яйца отварить в течении 8 – 10 минут, охладить в холодной воде, почистить и порезать соломкой. Морковь порезать соломкой или потереть на крупной терке. Свежий огурец нарезать соломкой. Соединить в одной миске нарезанные кальмары, морковь и огурцы и яйца. Посолить и поперчить салат из кальмаров. Добавить йогурт и перемешать. Переложить салат из кальмаров, огурцов и моркови на блюдо и подавать на стол. Салат получается легким, вкусным и питательным, моим домашним всем очень нравится. легкий диетический салат с кальмарами, яйцами и овощами готов! Более подробный рецепт приготовления салата смотрите на видео. Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх