Домохозяйки

52 499 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталина Солнечная
    Прежде чем говорить зло и грубо, нужно было за десятки лет научиться азам - умению читать схемы. Первая прибавка уже ...Вяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...

Салатные заправки без майонеза

Мы очень часто заправляем салаты майонезом. Но мы ведь можем использовать для заправки салатов не только майонез, а еще и салатные заправки, которые намного полезнее. Применяя их, мы только улучшим вкусовые качества наших салатов. Салатные заправки

Майонез, это очень удобно, но потратив чуть больше времени, вы сможете заправить салаты, очень вкусными и полезными заправками не используя жирный и калорийный всеми любимый майонез.

Обратите внимание, на то, что салатные заправки, приготовленные дома имеют склонность к расслоению, поэтому заправляйте салаты не очень большими порциями перед самым употреблением.

В состав салатных заправок приготовленных дома, могут входит различные ингредиенты и это соевый соус, яблочный и бальзамический уксус, лимонный сок, сливки, йогурт, сметана, специи, чеснок и т. д. Перечислять их можно бесконечно. К салатным заправкам добавляем растительное масло, оливковое.  Есть люди, которые не любят оливковое масло. Берите любое растительное масло, на ваш вкус, но желательно нерафинированное.

Предлагаю вам ознакомиться с некоторыми из салатных заправок.

Для приготовления салатных заправок все ингредиенты измельчаем и смешиваем, можно в блендере.

Салатная заправка с лимоном, горчицей и оливковым маслом

100 г оливкового масла, сок одного лимона,  ½ чайной ложки горчицы, черный перец, соль, сахара по вкусу.

Салатная заправка с йогуртом, горчицей и медом

150 г йогурта, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка яблочного или бальзамического уксуса, 2 измельченных зубка чеснока, 2 ч. ложки горчицы, 0,5 ч. ложки меда, специи для салатов, перец и соль по вкусу.

Салатная заправка сметанная

150 г сметаны, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 измельченный зубок чеснока, 1 ч. ложку меда, перец и соль по вкусу.

Салатная заправка с соевым соусом

150 г подсолнечного масла, 4 ст. ложки соевого соуса, сок одного лимона, 1 измельченный зубок чеснока, перец, соль по вкусу.

Салатные заправки с зеленью
  1. 100 г оливкового масла, сок одного лимона, мелкоизмельченные зеленый лук, укроп, петрушка, соль по вкусу.
  2. 100 г нежирного несладкого йогурта, 1 ст. ложка яблочного уксуса, мелкоизмельченные укроп, петрушка, перец, соль и сахар по вкусу.
Французская салатная заправка

150 г оливкового масла, 3 ст. ложки винного уксуса, 1 ст. ложка французской горчицы, 1 измельченный зубок чеснока, 1 ч. ложка меда,  перец и соль по вкусу.

Я люблю экспериментировать и делаю салатные заправки экспромтом, заменяя одни ингредиенты на другие и каждый раз получаются новые заправки.

Фантазируйте и вы, экспериментируйте, не бойтесь менять пропорции и ингредиенты. Ориентируйтесь на свой вкус и вы обязательно подберЁте для себя вкусные и полезные салатные заправки без майонеза, а возможно и сами придумаете что-нибудь новенькое и поделитесь с нами.

Салатные заправки без майонеза

Теперь мы всегда можем найти замену нашему любимому майонезу, только стоит захотеть.  Для приготовления салатных заправок потребуется больше времени, но оно того стоит.

Готовьте  и вам понравится.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Картина дня

наверх