Домохозяйки

52 453 подписчика

Свежие комментарии

  • Виталина Солнечная
    Прежде чем говорить зло и грубо, нужно было за десятки лет научиться азам - умению читать схемы. Первая прибавка уже ...Вяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...

Кухонная мебель. Как выбрать

Кухонная мебель и ее разнообразие
Кухня в наших квартирах - одно из самых значимых помещений, человек здесь проводит немалую часть времени, по этой причине всё здесь должно быть продумано до мелочей.

Покупка мебели не должна быть следствием импульсивной покупки. Перед походом в магазин необходимо, сидя с карандашом и листком бумаги, хорошенько всё обдумать. Лучше будет, если предварительно измерить кухню, сделать набросок, а затем распределить, какую мебель и куда поставить, обязательно используя все возможности этого важного пространства.

Обстановка вашей кухни может быть абсолютно любой, так как выбор мебели для кухни в наше время очень велик, и потому проблем у вас не возникнет. Необходимо только определиться со стилистикой данного помещения.

Кухонная мебель и ее разнообразие

Возможно вы остановитесь на классическом варианте, возможно это будет ретро и состаренная мебель, а может быть вас больше привлекает модерн. Главное помните, что чем современней стиль кухонной мебели, тем быстрее он может уйти в небытие, что, к примеру, никогда не случится с классическим стилем.
Выбирая цвет кухонной мебели в обязательном порядке опирайтесь на освещенность помещения. Темная кухня преобразиться, если использовать оттенки фисташкового, лимонного, абрикосового и персикового цветов.

А вот для светлых кухонь выигрышным вариантом станут холодные тона - голубой, зеленый и синий.

Не стоит использовать для оформления рабочей поверхности контраст, яркие цвета и переплетающиеся узоры. Поначалу вам такой вариант может и понравиться, но со временем такое сочетание станет утомительным, а ведь на кухне мы проводим достаточно много времени.

Кухонная мебель и ее разнообразие

Мебель для кухни покупается на долгий срок, поэтому стоит быть внимательней с выбором материала для кухни. У каждого вида мебели свой гарантированный срок службы, в среднем он составляет от 5 до 20 лет. Сейчас можно встретить мебель из дерева, мультиплекса, МДФ и ЛДСП.

Для изготовления мебели в настоящий момент используют около 40 различных пород дерева. С помощью современных технологий дерево защищают от неблагоприятных факторов на долгое время, что, несомненно, улучшает эксплуатационные характеристики такой мебели.

Мультиплекс – это современный, зарекомендовавший себя с положительной стороны, материал, состоящий из склеенных между собой особым способом тонких пластин древесины. Для мультиплекса характерна гораздо меньшая деформация от отрицательного воздействия воды, чем у обычного дерева.

Но чаще всего приобретается мебель, изготовленная из более дешевого материала, такого как древесные плиты. Существуют различные по своему составу плиты, более предпочтительна древесноволокнистая плита, так называемая МДФ, как более соответствующая экологическим нормам.

Для приобретаемой мебели, изготовленной из ДСП, продавец при покупке обязан предоставить информацию об уровне выделяемых мебелью формальдегидов, которая указана в соответствующем документе.

Всё большее распространение в настоящее время для изготовления мебели получает металл. Алюминий со специальным износоустойчивым покрытием, применяется для изготовления лицевых поверхностей шкафов.

Кухонная мебель и ее разнообразие

Полированная нержавеющая сталь очень эффектна при оформлении кухни, но требует постоянного скрупулёзного ухода.

Стекло, применяемое для дверок шкафчиков и полок, изготавливается особо прочное, чтобы оно не только выдерживало весовую нагрузку, но и было удароустойчивым.

Рабочие поверхности изготавливаются не только из перечисленных материалов, для них применяются ещё и камни – натуральные, искусственные и синтетические. Гранит обладает повышенной прочностью, износоустойчивостью и малой чувствительностью к кислотам.

Кухонная мебель и ее разнообразие

Пористое строение мрамора и травертина реагирует на пролитый жир или вино, образуя плохо удаляемые пятна, но в, то, же время эти материалы жаропрочные, да и выбрать расцветку по своему вкусу для мраморных столешниц не составит большого труда.

Ни в чем не уступают природным камням синтетические, а порой такие камни обладают более высокими показателями по многим параметрам. Искусственно созданные камни тоже обладают неоспоримыми преимуществами – они легкие, повышенной жаропрочности и не требуют особых усилий при обработке.

Самые популярные материалы на сегодняшний день для облицовки мебели – это шпон и полимеры. Шпон может быть натуральным, когда тонкие срезы древесины приклеены к основе, и синтетическим - таким шпоном можно моделировать любые виды отделочных материалов, а специальная плёнка, покрывающая поверхность, выполняет функцию защиты.

Кухонная мебель и ее разнообразие

К полимерам, применяемым в мебельном производстве, относятся ламинат и меламин. Их используют для поверхностного покрытия древесных плит.

Меламин – материал не слишком устойчивый к нагрузкам и потому применяют его для таких поверхностей, где не бывает больших нагрузок, а ламинат, как более прочный, используют порой даже для изготовления рабочих поверхностей мебели.

Источник

Картина дня

наверх