Домохозяйки

52 521 подписчик

Свежие комментарии

  • Виталина Солнечная
    Прежде чем говорить зло и грубо, нужно было за десятки лет научиться азам - умению читать схемы. Первая прибавка уже ...Вяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...

Рецепт на выходные. Треугольные котлеты

Автор: Tisulya

Редко мне последнее время попадаются на глаза вафельные коржи, а тут увидела и вспомнилось как давно мы любили делать с ними симпатичные котлетки-треугольнички. Вот, если кто забыл или и вовсе не пробовал - делюсь несложным рецептом, папам и деткам точно понравится

3626684_IMG_6297a (700x562, 172Kb)

Ингредиенты:

Вафельные коржи
Фарш
Лук репчатый
Зелень
Специи
Яйца

Приготовление:

Тут главное, действительно найти  коржи, а дальше все просто и можно импровизировать (мясо, курица, рыба).

Готовьте фарш, как любите, я люблю с травками, добавила репчатый лук (можно мелко порезать или через мясорубку), соль, перец, яйцо.

3626684_IMG_6204 (700x526, 151Kb)

Количество произвольное, если фарша мало, можно намазать потоньше, если хотите менее мучные котлетки, помясистее - делайте мясной слой толще - на ваш вкус и желание. Я использовала только два коржа из четырех (фарша и едоков было немного), чтобы котлетки были потолще. Распределить готовый фарш по коржу, накрыть сверху вторым, аккуратно прижать по всей поверхности и дать полежать минут пятнадцать, чтоб коржи немного увлажнились от фарша и не крошились при нарезке. Затем нарезать как пиццу или торт - треугольными кусочками.

3626684_IMG_6206 (700x526, 172Kb)

Обмакнуть в яйце и жарить с двух сторон на сковороде на среднем огне до готовности.

Сколько жарить зависит от толщины вашей котлетки - чем толще мясной слой - тем дольше. Можно прикрыть крышкой.

3626684_IMG_6286 (700x526, 124Kb)

В результате получаются очень вкусные и симпатичные котлетки, а вафельный корж просто заменяет панировку и создает интересный клетчатый рельеф.

        Приятного аппетита!

3626684_IMG_6344 (700x529, 148Kb)

Источник

________________________________________________________________

Комментарии от  читателей нашего сайта:

natann23

В фарш кроме зелени можно добавить сыр, мелко порезанные помидоры, перец болгарский. У нас продаются квадратные коржи, поэтому я режу обычно на квадратики, и обмакиваю не просто в яйцо, а готовлю предварительно льезон (яйцо + мука + пиво или газ.вода), жарю на очень медленном огне - тогда фарш прожаривается..... получаются почти как мини-чебуреки.

Саяна

Не нужно много мяса ложить и все прожарится. Я прямо беру и ножом "намазываю" фарш на корж, делаю такие штучки часто. И просто и вкусно. Получаются как отбивные в кляре. Жарить надо на среднем, а потом на медленном огне. И все.

Картина дня

наверх