Домохозяйки

52 556 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталина Солнечная
    Прежде чем говорить зло и грубо, нужно было за десятки лет научиться азам - умению читать схемы. Первая прибавка уже ...Вяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...

Безалкогольный глинтвейн из каркаде

http://www.iamcook.ru/upl/recipes/middle/u-7adf111913cd0d951869bfff5383dd4d.jpg

Зима в наших краях весьма приличная, с морозами, метелями и прочими "прелестями". В детстве часто болела и теперь чуть что, начинается кашель... Для профилактики и для спасения пью всевозможные пряные чаи, сбитни и глинтвейны, в том числе безалкогольные.

Например, глингвейны из каркаде. Причем мне нравится добавлять чай каркаде и в винную основу (красное или белое вино), и просто в воду. Состав пряностей - традиционный, но может подбираться и на свой вкус. Так я иногда добавляю просто запредельное количество свежего корня имбиря! Вообще, лучше все пряности использовать не молотые, а целые (палочки, горошки, звездочки и т.д.). От целых богаче вкус и напиток получается не таким мутным.

Безалкогольный глинтвейн на каркаде хорош и в горячем согревающем виде, и в холодной освежающем.

Ингредиенты:

Ингредиенты для безалкогольного глинтвейна из каркаде

Вода - 750 мл
Каркаде - около 3 ст.л.
Корень имбиря - от 3 кв.см
Сушеные яблоки - 1 горсть
Кардамон - от 5 коробочек
Мед и/или сахар - по вкусу
Корица - 1 палочка
Бадьян - 1-2 звездочки
Мускат - 0,5 ореха
Ваниль - по вкусу и по желанию
Перцы острый и душистый - по вкусу
Гвоздика - 3 соцветия по желанию

Соединить специи

Отмерьте нужное количество выбранных специй.

Добавить кипяток и яблоки

Влейте кипяток и добавьте сушеные яблоки.

Проварить глинтвейн

Доведите до закипания и варите на самом слабом огне около пяти минут.

Положить каркаде

Добавьте лепестки каркаде, выключите огонь, закройте крышкой и дайте настояться не менее пяти минут.

Рецепт безалкогольного глинтвейна из каркаде

Готовый безалкогольный глинтвейн на каркаде процедите, при необходимости подогрейте его и обязательно добавьте сахар и/или мёд.

Фото безалкогольного глинтвейна из каркаде

Приятного! И будьте здоровы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх