Домохозяйки

52 748 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталина Солнечная
    Прежде чем говорить зло и грубо, нужно было за десятки лет научиться азам - умению читать схемы. Первая прибавка уже ...Вяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...

САЛАТНЫЙ ДЕНЬ. Салат «Айсберг» для тонкой талии

Выведенный еще в двадцатые годы двадцатого века салат «Айсберг», который первоначало хотели назвать «хрустящим» из-за своих хрустящих листьев, стал популярным и все благодаря тому, что калорийность айсберга очень низка (всего шестнадцать целых двадцать пять сотых килокалорий на сто граммов салата), поэтому салат "айсберг" так популярен среди желающих сбросить лишние килограммы.

Данный салат очень напоминает белокочанную капусту, так как прорастает в кочанах, а его хрустящие свойства взяли на вооружение создатели сэндвичей и бутербродов. Салат айсберг содержателен обилием витаминов и минералов и, при этом, он является низкокалорийным продуктом. Поэтому его применяют не только в качестве диетических блюд, но и как лечебное блюдо, которое снижает и нормализует сахар в крови, очищает кровь от вредного «холестерина», выводит соли и токсины.

Салат « iceberg» или «Ледяная гора» получил свое название из-за того, что во время перевозок листья посыпали колотым льдом, чтобы лучше сохранить все его витамины, клетчатку и микроэлементы. Из-за большого содержания полезных веществ, а также из-за низкой калорийности салат «Айсберг» стали применять и в лечебном питании. Например, при низком гемоглобине, сахарном диабете, ожирении и т.

д.

САЛАТНЫЙ ДЕНЬ. Салат «Айсберг» для тонкой талии

Как приготовить салат «Айсберг»?

Приготовление салата очень простое. Берете кочан, мелко режете его, добавляете сок лимона или растительное масло, специи и приправы, перемешиваете и все – салат готов к употреблению.

Сегодня, кроме обычного рецепта, существует рецепт салата «Айсберг», приготовленный с добавлением вареных яиц, рыбной консервы (можно взять тунца), твердого сыра, лука и майонеза. Салат… просто пальчики оближешь.

Рецепт салата «Айсберг» с тунцом

Возьмите один кочан салата «айсберг» нарежьте, а большее количество листьев разложите по большому плоскому блюду. Приготовьте ваш любимый майонез и смажьте им крупно нарезанный салат с листьями. Отварите вкрутую четыре яйца, два – натрите на крупной терке и посыпьте сверху. Снова выложите слой майонеза. Потом слоем выложите очень меленько порубленный лук (вам понадобится одна луковица) и снова – слой майонеза.

Откройте консервную банку, рыбу выложите на блюдо и мелко вилкой распределите по всей площади равномерно. И опять – слой майонеза. Потом натрите оставшиеся два яйца, сверху слой майонеза, потом натрите на крупной терке сто граммов сыра и равномерно распределите его по блюду. Затем слой майонеза и сверху украсьте салат оставшимися порезанными листьями салата айсберг. Салат готов!

И последнее! Как видите, калорийность такого блюда будет примерно сто семьдесят килокалорий на сто граммов блюда, не высокая, а сам салатик очень вкусный и полезный. Съедая такую порцию салатика, вы не только не наберете лишний вес, но и сделаете талию тоньше! Приятного аппетита!

Источник
Источник: http://kalory.ru/Raznoe/id/1024-Aysberg-kaloriynost.html

Картина дня

наверх