Домохозяйки

52 486 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталина Солнечная
    Прежде чем говорить зло и грубо, нужно было за десятки лет научиться азам - умению читать схемы. Первая прибавка уже ...Вяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...

Безалкогольные напитки. Чай из одуванчика

alt="Чай из одуванчика"/2835299__2_ (700x328, 396Kb)

Завтра наступит весна…Первым городским цветком , с которым мы встречаемся каждый год весной неизменно остаётся одуванчик. В лесах, за городом, можно встретимся с подснежником, но в городах они не растут. Зато яркие солнечные цветочки на газонах радуют наш глаз, как только сходит снег и начинает пригревать весеннее солнышко. Одуванчик - не просто лекарственное растение, это заботливый доктор, который спасает нас от многих недугов:
•чистит печень и кровь, снижает уровень холестерина,
•помогает избавиться от бессонницы, успокаивает,
•способствует повышению аппетита, но и стимулирует работу органов пищеварения,
•помогает справиться с анемией и атеросклерозом,
•способствует улучшению зрения,
•улучшает здоровье суставов, печени и желчного пузыря,
•уничтожает раковые клетки в организме,
•избавляет от мозолей и экзем.

Готовится чай из любой части цветка – корня, листьев или самого соцветия. С осторожностью к приёму препаратов из одуванчика нужно относиться людям, имеющим проблемы с желудком и почками – приём одуванчика может вызвать повышение кислотности и изжогу или раздражение желудка или почек. Для всех остальных одуванчиковый чай принесёт только пользу. На всякий случай, любой из Вас может проконсультироваться с лечащим врачом.

1.Отвар из одуванчика.
Три чайные ложки сухих коней одуванчика изрубить, залить пол-литра кипятка и кипятить на медленном огне около десяти минут. Потом дайте отвару остыть, процедите и принимайте внутрь по ¼ стакана 2-3 раза в день.
2.Чай из корня одуванчика.
Если Вы готовите чай из свежих корней одуванчика, то хорошенько вымойте их и прокалите на сковородке без добавления масла. Прокаливание корней удаляет горечь одуванчика, которая портит вкус чая. Потом корни измельчите в кофемолке и заварите чай: одна столовая ложка коней на литр кипятка. Снова доведите до кипения, кипятится в течении минуты, процедите и пейте с мёдом по ¼ - ½ стакана 2-3 раза в день.
3.Чай из листьев одуванчика.
Возьмите две чайные ложки сухих или четыре чайные ложки свежих измельчённых листьев одуванчика, залейте 300 мл кипятка, дайте настояться 10 минут, процедите и пейте с удовольствием с мёдом до еды. Как правило, этот чай употребляют для похудения или для стимуляции пищеварения по ½ стакана 2-3 раза в день.
Здоровья Вам и отличного настроения!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх