Последние комментарии

  • Avataka1 сентября, 8:44
    Если в процессе обработки белизна попала на черную ткань, примените для закрашивания пятен тушь для ресниц.  https://...Как удалить желтые пятна от пота?
  • Марина Терентьева (Базилевская)2 июля, 23:39
    Овсянку котам категорически нельзя, все остальное приемлемо. ТЕРЕМОК. Чем кормить кота
  • Андрей Шурыгин1 июля, 20:43
    Вкусно конечно, только надоели эти море продукты. Хочется чего нибудь по проще, семечек например.)))Маринованные мидии

Использование мрамора в современном интерьере

https://exotickamen.ru/wp-content/uploads/2015/08/mramor-design-e1440492195583.jpg

Мрамор — канонический камень, способный подчеркнуть изысканный вкус владельцев дома. Использование мрамора в интерьере — возможность воплотить в любом жилом пространстве обстановку роскошного старинного дворца.

На самом деле мрамор признан одним из востребованных и приятных в работе материалов. Это натуральный строительный и отделочный материал, горная порода, которая отличается разнообразием цветов, фактур.

С мрамором любят работать: он эластичный, прочный, легко поддается обработке, принимает заданные формы. По природе это вязкий материал — не раскалывается при ударе, отлично полируется и шлифуется. Он не боится перепадов температур и влажной среды. Еще один большой плюс мрамора — экологическая чистота и пористая структура, позволяющая «дышать».

Внешний вид мрамора зависит от места его добычи — месторождения. Основной состав этого природного камня — минералы доломит и кальцит, именно они задают приятный цвет молока. Но другие оттенки появляются, если в состав входят некоторые вещества, например, графит придает мрамору черный или серый цвет. Оксид железа делает мрамор красным, а силикаты — зеленый.

Мраморный интерьер станет свидетелем течения времени, сохранится на век и больше, в долговечности ему мало равных.

Так где же его можно применить?

На большой кухне в классическом стиле можно сделать мраморную столешницу и фартук — статусность такой отделки сомнению не подлежит. Скучной такую отделку не назовешь: достаточно выложить куски мрамора елочкой или мозаикой. Вы скорее захотите заменить гарнитур, тогда как столешница и фартук останутся неизменными. Безусловно, за мрамором нужен определенный уход, но для аккуратной хозяйки это не составит труда.

Ванная комната или санузел могут быть облицованы мраморной плиткой в тон — стены, пол можно отделать мрамором одного вида, это придаст лаконичность и строгую простоту помещению. Мрамор, особенно это касается дорогих пород, имеет крупный узор, поэтому для него стоит выбирать большие участки стен, чтобы можно было любоваться красотой и уникальностью природного рисунка.

Как мы упоминали выше, мрамор — термостойкий материал, следовательно, он идеально подходит для отделки камина. Помните старинные камины во дворцах Санкт-Петербурга? Аналогичную красоту вы можете создать и у себя дома! Декорирование каминной зоны мрамором практичное и элегантное решение.

http://comfortoria.ru/wp-content/uploads/2017/04/Kamin-foto-iz-naturalnogo-kamnja.jpg

Кроме камина в гостиной или столовой можно установить всевозможные мраморные статуэтки и колонны — важно лишь сочетать их с общим настроением интерьера.

http://polof.ru/wp-content/uploads/2016/06/%D0%A6%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F-%D0%BF%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B0-%D0%BD%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%BC%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%BF%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%BA%D0%B8.jpg

Хорош мрамор и для укладки в качестве пола. Несмотря на то, что это достаточно дорого, но такое решение не разочарует. Невероятный природный рисунок прожилок мрамора, приятные оттенки, укладка в узор — вы не сможете налюбоваться своим полом!

http://otdelat.ru/images/allpics/20151023233808705.jpg

В доме мрамор можно применить в отделке лестниц — перила или балясины из мрамора придадут лестнице камерный вид и сделают ее неповторимой.

Используя мрамор в убранстве своего дома, помните о простых правилах по уходу.

Во-первых, используйте специальные чистящие средства, в составе которых нет кислот и щелочей.

https://1nerudnyi.ru/wp-content/uploads/2017/07/maxresdefault.jpg

Во-вторых, периодически покрывайте мраморные поверхности воском — для защиты от механических повреждений и блеска.

В-третьих, водо- и маслоотталкивающие пропитки помогают мрамору сохранять первозданный внешний вид, препятствуют впитыванию влаги.

Источник

'

Популярное

))}
Loading...
наверх