Домохозяйки

52 531 подписчик

Свежие комментарии

  • Виталина Солнечная
    Прежде чем говорить зло и грубо, нужно было за десятки лет научиться азам - умению читать схемы. Первая прибавка уже ...Вяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...

Коварный салат из супермаркетов

Учёные выяснили, что нарезанный листовой салат, который продаётся в упаковках готовым к употреблению, самый опасный продукт в магазинах.
 
В пакетах с готовым салатом найдены бактерии, и они не уничтожаются без помощи тепловой или химической обработки.
 
Специалисты говорят, что гамбургер даже безопаснее, нежели салат, который находится внутри него. Если за мясной продукцией установлен соответствующий контроль, то за салатом такого контроля нет.
 
Добавляя салат в пищу можно заразиться криптоспоридиями, сальмонеллой и листериями. Чтобы обезопасить потребителей, опасный овощ необходимо подвергнуть облучению, но в обществе могут не одобрить подобные меры. И единственным способом хоть как – то обезопасить себя: промывать готовый салат.
 
Ранее подобная опасность для здоровья покупателей шла от нарезанного шпината. Он стал причиной вспышки инфекции в Англии. Болезнь была вызвана криптоспоридиями.
 
В 2012 году из продажи была изъята салатная смесь «American Blend», производства Dole, в продукте найдены бактерии листерии.
 
Никогда не употребляйте немытые продукты, иначе вы рискуете сильно навредить своему здоровью!

Коварный салат из супермаркетов

Материалы взяты с сайта:

http://www.clubinf.ru/

 

Картина дня

наверх