Домохозяйки

52 730 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталина Солнечная
    Прежде чем говорить зло и грубо, нужно было за десятки лет научиться азам - умению читать схемы. Первая прибавка уже ...Вяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...

Полчаса для себя. Решаем проблему - шершавые локти

Шершавые локти – это сигнал!

В чем причина? К кому обратиться? Что советуют специалисты?

Полчаса для себя. Решаем проблему - шершавые локти

Кожа на локтях сохнет, становится грубой, шершавой и покрасневшей. Это замечаешь однажды, случайно и начинаешь ломать голову, когда же такое произошло, ведь было же все нормально. Иногда то же самое можно наблюдать и на коленях. И дело не только в том, что выглядит все это довольно неэстетично и, как будто, сообщает окружающим, что человек не уделяет должного внимания уходу за собой. Врачи считают, что шелушащиеся локти могут являться сигналом нездоровья. Разобраться в причинах и дальнейших действиях помогает эндокринолог Анна Свешникова.

Конечно, никто не говорит, что такое не может появиться из-за того, что вы давно не делали пилинг, или не увлажняли кожу и не питали ее. Тем не менее, насторожиться, все же, стоит.

Грубая кожа – повод обратиться к эндокринологу

Дело в том, что шершавая, огрубевшая кожа на локтях может указывать на имеющиеся заболевания щитовидной железы. Снижается выработка ее гормонов и это незамедлительно начинает сказываться на обмене веществ, который замедляется, и кожный покров также начинает замедлять скорость обновления. В итоге кожа на локтях грубеет.

Нередко такие состояния могут сопровождаться сонливостью, снижением работоспособности.

Вы, как будто, уже просыпаетесь усталыми и разбитыми, и слабость не покидает вас на протяжении всего дня. Из-за нарушения метаболизма начинает набираться и лишний вес.

В таких случаях следует, прежде всего, обследоваться и получить рекомендации эндокринолога. Проблему с гормональными нарушениями лечить нужно медикаментозно и только под контролем специалиста. Врач назначит необходимые анализы на определение уровня ТТГ (тиреотропного гормона). Могут потребоваться анализы на сахар и др. При выявлении проблем, связанных со сниженной активностью работы щитовидной железы, вам назначат препараты, повышающие уровень гормонов в организме.

Авитаминоз?

Бывает и такое. Кожа на локтях и коленях сохнет из-за недостатка витаминов С, А, Е, РР, группы В. Возможно организму также недостает жирных кислот. Выявить недостаток витаминов поможет анализ крови. Когда вы получите результаты, врач назначит витаминотерапию. Вместе с тем необходимо употреблять продукты, содержащие указанные полезные вещества и растительные жиры.

В салон красоты!

Ну, а если все в порядке, вам все равно придется записаться к специалисту. Но, теперь уже – к косметологу. Он «счистит» ороговевшие, огрубевшие клетки кожи, вернет локоткам мягкость и нежную кожу. А помогут в этом — аппаратный, механический (с использованием пилинговых средств), химический (с использованием кислот) пилинги и питательные маски.

Пилинг можно сделать и в домашних условиях. Вот один интересный рецепт с морковным соком: натертую морковь смешайте с морской солью в пропорции 1 к 3, можно добавить немного морковного сока. Чуть-чуть нагрейте смесь и нанесите на локти и колени, если они тоже шершавые. Через 5-10 минут смойте водой и нанесите увлажняющий или питательный крем толстым слоем.

Подготовила Алина Орлова

Источник

НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА

http://centr-molodosti.ru/wp-content/uploads/2014/11/99-1493658635234759161496850.jpg

Любая уважающая себя современная женщина имеет красивые и ухоженные руки, аккуратный маникюр. Но очень часто мы забываем о наших локтях, а зря. Ведь шершавые локти очень бросаются в глаза. Поэтому уход за ними должен быть не менее тщательным, чем за ногтями и кистями рук.

Если у вас чешутся локти, кожа загрубела и стала некрасивой, воспользуйтесь следующими рецептами.

Очень эффективный рецепт: на шершавую кожу на локтях наносится луковая кашка и закрепляется пластырем. Через полчаса с помощью пемзы удаляете огрубевшую кожу и намазываете маслом (оливковым, сливочным или подсолнечным).

Другой рецепт: огрубевшая кожа смазывается соком лимона, а затем кремом.

Также, если чешутся локти, а кожный покров стал темным и сухим, промывайте его теплой мыльной водой несколько раз в неделю, смазывайте кремом и протирайте соком лимона. Сок лимона поможет и при трещинах на локтях. Очень хорошо смягчает шершавые локти сырой картофель, перемешанный с медом.

ПРИДУТ НА ПОМОЩЬ ШЕРШАВОЙ КОЖЕ ЛОКТЕЙ И ФРУКТЫ

Сок апельсина в пропорции один к одному с растительным маслом окажет лечебный эффект, а прикладывания долек грейпфрута сделают темные шершавые локти мягкими и нежными.

Если чешутся локти, есть еще один простой рецепт – поваренная соль. Протирайте ей «больное» место, споласкивайте и смазывайте кремом.

Ученый из Болгарии придумал свой метод борьбы с огрубевшей кожей локтей. В размягченную кожу втирается особая лечебная вода: глицерин, розовая вода и 10 капель нашатырного спирта. Тщательное ее втирание оставит грубые локти в прошлом и подарит вам красивую и здоровую кожу.

Ванночки для грубой кожи локтей

Делаем раствор из мыльной воды и 50 г питьевой соды. В такую ванну опускаем локти на 10 минут, обрабатываем их пемзой, а затем смазываем кремом. После этого еще 10 минут держим в воде и снова втираем крем. Процедуру повторять раз в неделю.

Крахмальная ванночка

1 ч.л. крахмала растворяется в стакане воды и разбавляется опять же водой до объема в 1 литр. Если у вас чешутся локти, держите их 5-10 минут в такой ванночке, затем ополосните теплой водой и обильно смажьте кремом.

Тщательный уход за руками – это залог красивой и здоровой кожи. А если чешутся шершавые локти, народные рецепты помогут вам избавиться от подобных проблем быстро и эффективно.

Источник

Картина дня

наверх