Домохозяйки

54 213 подписчиков

Свежие комментарии

Рецепт на выходные. Мясо под шубой

Очередная вариация... Очень даже неплохая

0_4441d_d0f3fb31_L копия (700x466, 167Kb)

Берем мясо (это вполне может быть и куриное филе), в данном случае - шея свинтуса. Режем на кусочки 1,5-2 см

0_44408_7a9e9032_L (500x333, 89Kb)

На противень (я постелила бумагу еще) выкладываем кольца лука ~3-5мм толщиной, чтоб заполнить все пространство

0_44409_bbf12a8f_L (500x333, 54Kb)

Солим лук, отбиваем тонко куски мяса (я отбила с одной стороны, зависит от того, что за мясо. но и с двух сторон не помешает :) отбиваем между слоями пленки или просто двумя полиэтиленовыми пакетами, чтоб мясо не порвалось) и выкладываем поверх лука в один слой, заполняя всю поверхность. Сверху в художественном беспорядке остатки лука или, если лук любите, то такой же слой.

0_4440a_ca22a155_L (500x333, 85Kb)

Далее делаем смесь для заливки: 100г сыра на мелкой терке, 3 крупных зубчика чеснока, 2 ст л сметаны или майонеза (можно без), 2 ст л муки и 2/3-1 ст молока. Тщательно перемешиваем, если жидковато, то можно добавить муки, чтоб консистенция была кефирная. Заливаем мясо смесью

0_4440b_8f40536c_L (500x333, 56Kb)

И в духовку на верхнюю полку град на 220-280 (зависит от духовки) до зарумянивания.

0_4441b_3f6a9dbc_L (500x333, 69Kb)

P.S. В состав смеси для заливки вместо муки я добавляла два яйца. Заливка получилась вкуснее, чем с мукой.

Источник

Картина дня

наверх