Домохозяйки

54 445 подписчиков

Свежие комментарии

Как одеваться пожилым женщинам

Как одеваться пожилым женщинам

За границей многие пожилые люди выглядят моложе. Они одеваются стильно и следят за модными новинками. У нас в России редко можно увидеть стильную пожилую даму. Как выглядеть моложе? Что носить в зрелом возрасте?

http://img-fotki.yandex.ru/get/4423/27981211.ad/0_867e1_f5faec23_orig.jpg

Женщинам в возрасте за 50 лет хочется выглядеть хорошо. Как подобрать свой гардероб помогут эти простые рекомендации. Зрелая женщина может тоже выглядеть модно. Многих в это время пугает пенсия, другие просто боятся стареть. Как сохранить женскую привлекательность с годами? Не нужно огорчаться. Посмотрите на успешных пожилых женщин: российских и голливудских актрис. Они выглядят превосходно, несмотря на возраст.

http://img-fotki.yandex.ru/get/4713/88471943.4/0_9e6e6_12e90b70_L.jpg

Как правильно одеваться в пожилом возрасте, чтобы выглядеть стильно? Сегодня в магазинах и на рынках можно купить одежду разных стилей. Как выглядеть модно и при этом не вызывающе? В гардеробе зрелой женщины обязательно должны быть 3 вещи. Это юбка, брюки и блузка. Брюки должны быть изготовлены из плотной ткани. Они должны быть без складок. Нужна классическая юбка и светлая блузка свободного покроя. Эти три вещи отлично сочетаются. Избегайте белого цвета одежды. С такой блузкой лицо будет выглядеть тусклым. На выход нужно иметь брючный костюм.

http://mara-nova.ru/wp-content/uploads/2012/08/IMG_02882.jpg

Некоторым нравится носить джинсы.

Они удобны на каждый день. Лучше выбирать классические модели. На торжественный случай купите нарядное платье свободного покроя без декольте. Модная маленькая сумочка из натуральной кожи будет смотреться изысканно с таким нарядом.

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//43/260/43260106_march_09_001.jpg

Цвета

http://mrhow.ru/uploads/posts/2013-02/1360761364_kak-modno-odevatsya-v-zrelom-vozraste-2.jpg

Важно, чтобы цветовая гамма одежды не подчеркивала недостатки лица. Выбирайте одежду спокойных нейтральных оттенков. Яркие цвета не подойдут.

Аксессуары

В гардеробе зрелой женщины обязательно должны быть туфли лодочки. Высокий каблук не подойдет. Туфли должны быть удобными. Не надо экономить на сумочке. Натуральная кожа – лучшее решение. Бусы из жемчуга придадут образу зрелой женщины завершенность.

http://img-fotki.yandex.ru/get/4423/27981211.ae/0_86828_36507b84_orig.jpg

Не пытайтесь одеваться в молодежном стиле. Это выглядит чересчур вульгарно. Одежда, которая старит, тоже не подойдет. Откажитесь от велюровых изделий. Не носите очки на цепочке. Одежда должна быть комфортной. Одевайтесь просто, но со вкусом. Правильно подобранный гардероб сделает пожилую женщину моложе. Ухоженная, стильно одетая зрелая женщина вызывает восхищение.

Источник

Модно и стильно

Мы привыкли видеть пожилых бабушек в серых обвисших одеждах с платочком на голове, которые не только не следят за модой, а просто донашивают вещи прошлых десятилетий.

http://st2-fashiony.ru/pic/clothing/pic/95436/40.jpg

Поэтому мрачный цвет ассоциируется со старостью. К сожалению, новая одежда для наших стариков в основном является непозволительной роскошью. Женщин, которые выглядят модно в преклонном возрасте, очень немного. А ведь в мире существует мода не только для молодежи, но и для пожилых людей! Такая одежда для них должна быть не только легкой и удобной для передвижения, но и праздничной и яркой (достаточно лишь некоторых деталей), чтобы и в пожилом возрасте можно было выглядеть шикарно и придавать элегантность своему облику. Одежду для пожилых нужно шить так, чтобы старикам было удобно легко надевать, носить и снимать вещи. Не стоит забывать, что в любом возрасте предпочтительнее одежда из натуральных материалов.

http://3.bp.blogspot.com/-swsUw_-ibTE/UsvqPEPK_sI/AAAAAAAAHY8/mbBBKtRxBhU/s1600/7+%D0%9D%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%B82.jpg

Мода для людей элегантного возраста предполагает сдержанные линии и оттенки, экстравагантную молодость сменяет спокойная ранняя осень с теплыми тонами. Секрет женской моды пожилого возраста в том, чтобы показать окружающим то, что хочет сама женщина.

http://business-babushka.ru/wp-content/uploads/2011/10/odeshda-dlya-pensionerov.jpg

Не нужно отказываться и от косметики. Достаточно подвести карандашом брови – и взгляд женщины преклонного возраста сразу станет живее и выразительнее. Естественность губ подчеркнет помада нейтрального тона. В этом возрасте лучше пользоваться кремовыми румянами и тенями светлых оттенков, они легче и более ровно ложатся на кожу, придают ей свежесть и свечение. Подводку должна быть серого цвета или еще светлее, а карандаш для бровей – не темнее двух тонов от вашего цвета волос. Тушь наносится в один слой, прием выбирайте ни в коем случае не черную, а коричневую или темно – серую.

http://stylishe.ru/wp-content/uploads/2013/07/young2.jpg

Для придания одежде большей романтичности рекомендуется украшать ее акцентирующими деталями: бусами, нарядными пуговицами, шарфиками или красивым воротником.

http://modnjashka.ru/wp-content/uploads/2011/07/Lucy-Jarvis11.jpg

С возрастом, к сожалению, уходит стройность, силуэт имеет сильную непропорциональность между верхней и нижней частями тела. Чтобы визуально убрать этот недостаток, замаскировать выступающий живот и тяжёлый низ с широкими бёдрами, следует носить расширенные юбки. Женщинам, которые любят в пожилом возрасте носить брюки, рекомендуется надевать к ним удлинённую блузку или кофту.

http://ru.fishki.net/picsw/112011/09/post/starie/starie-002.jpg

И в зрелом возрасте женщины должны оставаться энергичными и красивыми. С возрастом чувство моды только усиливается. Стиль пожилых людей должен быть только элегантным, и тогда на старых людей будут смотреть не с жалостью, а с уважением.

http://fammeo.ru/images/articles/art0259-2.jpg

Источник


После прочтения первых комментариев:

Девочки! Не грешите на автора и не сердитесь на меня -- фотки взяла из инета, чтобы разбавить чистый текст. Подбирала специально, чтобы сделать небольшой контраст и (каюсь!) чтобы вызвать небольшой спор по этому вопросу. Как видите, можно одеваться НЕ по рекомендациям и выглядеть нормально, и наоборот -- одеть то, что советуют знатоки, и ... будешь дамой в перьях.

Картина дня

наверх