Домохозяйки

52 497 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталина Солнечная
    Прежде чем говорить зло и грубо, нужно было за десятки лет научиться азам - умению читать схемы. Первая прибавка уже ...Вяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...

Не нужно выбрасывать старые стеклоочистители

Что можно сделать для старых очистителей.

Дворники в автомобиле перестали нормально чистить стекло? Не стоит спешить отправлять их в мусорный бак. Во-первых, в самой сложной ситуации стеклоочистители можно попытаться «оживить», сделав несколько нехитрых манипуляций. Во-вторых, щетки можно использовать в автомобиле не только для чистки стекол.

Как оживить щетки?

Можно повернуть их на 180 градусов.

Если нет желания «заморачиваться», можно просто взять и выкинуть старые стеклоочистители. Однако, если нравится работать руками, и 300-1000 рублей в кармане лишними не будут, можно попробовать сделать следующее. Сначала снимаем резинки со щеток и окунаем их в горячую воду. От этого они станут более мягкими и будут некоторое время лучше вытирать стекло автомобиля. Такой кустарный метод реанимации продлит жизнь стеклоочистителям на 1-3 недели.

Можно хорошенько смазать.

Помимо этого, можно попробовать повернуть резинки на 180 градусов. Снимаем их с основы, а затем делаем это с самими щетками. Самое главное — производить данную процедуру очень осторожно. Наконец, щетки можно просто протереть силиконовой смазкой. Она позволит им лучше выполнять свою работу в ближайшие 5-10 дней. При этом силиконовое покрытие избавит дворники от скрипа. Процедуру можно повторять несколько раз.

Какое еще можно найти применение щеткам?

А можно снять ими магнитолу.

Небольшой «лайфхак» о том, где еще можно найти применение старым щеткам. В автомобиле с не самыми новыми магнитолами для снятия проигрывателя может требоваться специальный ключ. Если вдруг никаких инструментов (по какой-то загадочной причине) в автомобиле нет, для снятия магнитолы можно использовать эти самые старые щетки. Поможет в этом деле металлическая спица, вытянутая из конструкции стеклоочистителей.

Источник

Картина дня

наверх