Как правильно размораживать продукты

Мясо

Из морозильной камеры мясо нужно переложить в зону нулевой температуры, подождать сутки, пока температура мяса не станет равна нулю. Продукт будет мягким, без уплотнений, эластичным.

Далее мясо надо положить в теплую воду и довести до комнатной температуры. Это займет примерно 10 – 15 минут. В воздухе теплообмен низок, тогда как вода быстро и довольно равномерно доведет мясо до комнатной температуры. Если мясо будет использовано для приготовления бульона, можно положить его сразу в холодную воду и поставить на огонь.

Сразу в горячую или кипящую воду бросать мясо нельзя, иначе оно испортится.

Рыба

Размораживать рыбу в теплой и, тем более, в горячей воде нельзя, потому как она увеличивается в объеме и волокна расползаются.

Размораживать в холодной воде более предпочтительно, однако есть некоторые условия. В воду необходимо добавить поваренную соль ( на килограмм рыбы два литра воды и 15 г соли). Мелкая рыба разморозится за полтора часа, а крупная – за четыре.

Лучше всего, чтобы рыба размораживалась естественным путем. Чтобы влага не испарялась, рекомендуется покрыть продукт полиэтиленовым пакетом. Не стоит размораживать рыбу до самого конца. Так из нее будет легче сделать нужное блюдо.

Морепродукты

Морепродукты нужно высыпать в миску и залить теплой водой из- под крана (вола не должна быть горячей). При слишком высокой температуре белок, находящийся в морепродуктах сворачивается, поэтому консистенция и вкус продуктов изменятся. В теплой воде продукты должны постоять несколько минут. Далее воду надо слить и заново заполнить миску. И через пять минут морепродукты полностью разморожены.

Ягоды

Самый лучший и проверенный способ – размораживание в холодильнике. Очень хорошо это подходит для ягод клубники. Дело в том, что они достаточно крупные. Нужно выложить ягоды на тарелку одним слоем, предварительно окунув в смесь крахмала и сахарной пудры в отношении 1:2. Размораживание в холодильнике прекрасно подходит для малины и ежевики. Весь процесс длится 10 – 13 часов. Есть способ, который поможет разморозить ягоды в разы быстрее. Можно воспользоваться одноименной функцией в микроволновой печи, и через пять минут результат не заставит ожидать. Мелкие ягоды (клюкву, голубику, смородину, чернику) можно залить на 10 минут водой комнатной температуры. Фрукты нужно размораживать аналогично.

Грибы

Грибы можно разморозить, переложив из морозильной камеры в холодильник. Весь процесс займет примерно сутки.

Более быстрый способ, который длится 2 – 2,5 часа - размораживание при комнатной температуре.

Меньше всего времени займет размораживание в микорволновке. Однако это отнюдь не самый полезный вариант.

Помните, что размороженные грибы нужно сразу же приготовить, потому как это благоприятная среда для размножения микроорганизмов.

Овощи

Овощи можно размораживать естественным путем, залив холодной водой. Через некоторое время вокруг плодов образуется ледяная корочка – овощи разморожены. Конечно, быстрее будет просто воспользоваться СВЧ – печью, установив режим «разморозка».

 

 

Материалы взяты с сайта:

 

http://www.clubinf.ru/

МАСТЕРСКАЯ. Подсвечник "Нарцисс"

Роскошные желтые нарциссы будут светиться зажженными свечами у двери вашего дома. Такой букет можно легко и быстро сделать из старых консервных жестяных банок и пористой резины.

43892de458ec0c2b18c5eafc8de01b95 (545x700, 109Kb)

 

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

пустые жестяные консервные банки диаметром 7,5 см и высотой 8 см

желтая пористая резина толщиной 2 мм, для каждого цветка лист размером А3 

оранжевая и зеленая матовые акриловые краски 

круглый деревянный стержень диаметром 15 мм и длиной 1 м 

подходящие по размеру стаканчики для свечей и свечи 

маленькие шурупы по дереву 

зеленое натуральное лубяное волокно 

миниатюрные пластиковые божьи коровки

нарисованные мотивы цветка

КРОМЕ ТОГО:

ножницы 
дрель 
сверла диаметром 1 мм и 5 мм 
плоская кисть № 12
фен для сушки волос 
прозрачный суперклей 
отвертка

КАК СДЕЛАТЬ ПОДСВЕЧНИКИ СВОИМИ РУКАМИ

ШАГ 1

По мотивам с листа мотивов соответственно диаметру и высоте жестяных банок из желтой пористой резины вырезать лепестки и полосы для чашечек цветков.

ШАГ 2

Оригинальные подсвечники для дачи своими руками

Губкой набрать немного оранжевой акриловой краски и оттенить ею край полос. 

Оригинальные подсвечники для дачи своими руками


Лепестки цветка положить посередине на выбранную банку и нагреть феном так, чтобы можно было пальцами придать лепесткам нужную форму.

ШАГ 3

Оригинальные подсвечники для дачи своими руками

Полосы пористой резины наклеить вокруг банок суперклеем и дать полностью высохнуть. 

Оригинальные подсвечники для дачи своими руками


Край венчика цветка нагреть феном и немного отогнуть.

ШАГ 4

Дрелью осторожно просверлить 5–6 маленьких отверстий диаметром 5 мм (чтобы был виден огонек свечи) и посередине – отверстие диаметром 1 мм. Отверстия и края лепестков оттенить оранжевой акриловой краской. 

Оригинальные подсвечники для дачи своими руками

В завершение цветок приклеить к банке со стороны донышка.

ШАГ 5

Посередине деревянного стержня просверлить отверстие, затем окрасить стержень зеленой акриловой краской и дать высохнуть. 

Оригинальные подсвечники для дачи своими руками
Стержень шурупом по дереву прикрепить к дну с внутренней стороны банки. Чашечку цветка дополнительно увить зеленым лубяным волокном, завязать волокно бантом и к цветкам приклеить маленьких божьих коровок.

43892de458ec0c2b18c5eafc8de01b95 (496x483, 95Kb)

Картина дня

))}
Loading...
наверх