Многослойный заливной пирог

Многослойный заливной пирог – вкусное и эффектное блюдо. Выглядит ярко и необычно. Надеюсь, что он порадует вас и ваших близких своим вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

Для теста:

яйца куриные – 3 шт.;

кефир – 250 мл.;

мука – 200 гр.;

соль – 1 ч.л.

сода – 1 ч.л.

Для начинки:

грибы – 300 гр.;

фарш мясной – 300 гр.;

сыр твердый – 200 гр.;

рис – 0,5 ст.;

чеснок – 3 зуб.:

укроп – 2 веточки;

масло растительное – 2 ст.л.;

овощная смесь – 300 гр.

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты. В данном рецепте можно использовать любой мясной фарш, грибы свежие или свежемороженые.

Рис лучше использовать круглозернистый. Рис отварить и остудить. Грибы порезать крупными кусочками и обжарить на 1 ст. л. растительного масла на сковороде 5-7 минут. Фарш обжарить на сковороде, за 2 минуты до окончания жарки добавить мелко порубленный чеснок. Дно и стенки формы для запекания смазать растительным маслом. Застелить пергаментом, также смазанным маслом. Ну, а теперь начинаем укладывать слои пирога. Первым идет слой грибов, между грибами поместим веточки укропа. Затем слой сыра, потертого на крупной терке. Далее слой риса. Затем фарш. На слой фарша укладываем размороженную овощную смесь. Приготовим тесто, для чего смешать отдельно жидкие ингредиенты и отдельно сухие. Затем смешать вместе жидкие и сухие ингредиенты для теста так, чтобы не было комочков и дать постоять 10 минут для того, чтобы начала работать сода. Тесто получается по консистенции, как на оладьи, хорошо льется. Залить тесто сверху на  слои пирога, дать ему протечь до самого низа будущего пирога, минут 10. Выпекать при 180 градусах 45 минут. Пирог должен сверху стать нежно-золотистого цвета. Достать пирог из духовки и дать ему постоять 5 минут. Затем накрыть тарелкой пирог и перевернуть его. Немного остудить, удалить пергамент и подавать на стол. Многослойный заливной пирог готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Источник ➝

Средство против заусенцев

- 2 ст. ложки миндального масла,
- 10 капель эфирного масла чайного дерева

Смешать компоненты, хранить в стеклянной таре, в темном прохладном месте.
Ежедневно втирать небольшое количество каждый ноготь.

Миндальное масло в смеси с эфирным масло чайного дерева оздоравливает, укрепляет и лечит кутикулу, делает ее более упругой, помогает против заусенец, улучшает внешний вид ногтей.

Салат из молодой капусты с кукурузой

Салат из молодой капусты с кукурузой довольно простой,  но очень вкусный! Сочный, свежий, хрустящий, пикантный, легкий, с оригинальной заправкой. Готовится за минуты из самых доступных продуктов.

Ингредиенты:

капуста молодая – 300 гр.;

огурец свежий – 200 гр.;

яйцо куриное – 4 шт.;

кукуруза консервированная – 300 гр.;

укроп – 20 гр.;

горчица – 1 ч.л.;

сметана – 4 ст.л.;

соль – 0,5 ч.л.;

черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Молодую капусту нашинковать.  Огурцы нарезать соломкой. С кукурузы слить жидкость, зелень мелко порубить.

Яйца сварить вкрутую. Отделить белки от желтков и белки нарезать соломкой (они нам понадобятся для салата, а желтки для заправки). Приготовить салатную заправку: для этого яичные желтки растереть с горчицей (1 ч. л неострой любой горчицы  или 0,5 ч.л. острой), солью и перцем. Добавить сметану (15-20%), перемешать соус до однородности. Выложить овощи и яичные белки в большой салатник или чашу, добавить кукурузу и измельченный укроп. Заправить салат соусом, перемешать. Попробовать на соль, при необходимости досолить. Выложить в салатник или на блюдо и украсить по желанию. Салат из молодой капусты с кукурузой готов! Более подробный процесс приготовления салата смотрите на видео. Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх