Домохозяйки

52 750 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталина Солнечная
    Прежде чем говорить зло и грубо, нужно было за десятки лет научиться азам - умению читать схемы. Первая прибавка уже ...Вяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...

О том, как сложно стать блондинкой!

Когда я еще училась в школе, мы с девочками развлекались, заплетая друг другу косы и крася друг другу волосы. Поэтому я была и красного цвета, и меллированная, и колорированная, и вообще цветная непонятно как!
О том, как сложно стать блондинкой!
В итоге оказалось, что светленькой мне идет. Что и неудивительно, ведь я маленькая была чистой блондинкой, а с возрастом стала темнеть и превратилась в темно-тумно-русую. Последний раз я меллировалась на свое 18-летие, после чего мои волосы окончательно превратились в мочалку, и я решила им дать отдохнуть.

Поэтому я отращивала свой цвет, который мне в итоге так понравился, что я отходила с ним больше 5-ти лет! У меня и правда красивый свой цвет волос, который мне очень идет, стоит признать! Но все когда-то надоедает. А стрижка и покраска для девушки – это всегда будто бы новое начало.

Я стриглась покороче, но не помогло, хотя и понравилось, в глубине души я все равно грела мысль о том, чтобы покраситься в светлый. И тут передо мной становился вопрос: как?

Полностью – это жуткая мутотень, когда каждый месяц приходится подкрашивать корни. Меллироваться – не вариант, попахивает древностью, да и Дэни не нравится, в чем с ним полностью согласна! Сейчас появилось много процедур, вроде брондирования, блондирования, амбре и так далее.


В итоге я выбрала амбре, причем я хотела еще и покороче стрижку. Это сильно усложняло мастеру задачу, поэтому мы договорились не на очень короткую длину. Весь процесс занял часа 4! Вначале высветлили блондораном, потом еще раз, а уже потом тонировали.
По цветам изначально хотела я вот так:

О том, как сложно стать блондинкой!

Это была просто невероятно ювелирная работа, потому что три оттенка создавались из множество красок. Но в итоге получился не тот цвет, который я хотела, хотя и интересный. Он был карамельным у корней, переход оказался не такой уж плавный и основной цвет – светло-рыженький, близкий к блонду.

Мне понравилось, но это был не конец. Я походила так месяц, окончательно решив, что я хочу. В итоге меня все же подстригли короче, корни покрасили примерно в мой натуральный, потому что тот прекрасный карамельный отрастал, а  это значит, что подкрашивать пришлось бы также каждый месяц. Переход теперь более плавный, а основной свет прямо блонд-блонд, хотя и белоснежный, как мне хотелось.
Получилось примерно так:

О том, как сложно стать блондинкой!

Так что теперь я могу краситься раз в три месяца, а то и больше, по мере отрастания. Мне очень нравится, хотя Дэни и страдает по моему натуральному. Я долго решалась на это. А потом в один момент раз и решилась, о чем не пожалела! Хотя, конечно, не могу не признать, что блондинкой стать тяжело!

А у вас какой цвет волос? Краситесь? Вопрос к мужчинам: подкрашиваетесь? Ваши жены красятся?

 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх