Домохозяйки

52 545 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталина Солнечная
    Прежде чем говорить зло и грубо, нужно было за десятки лет научиться азам - умению читать схемы. Первая прибавка уже ...Вяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...

Резкое похудение: так ли оно нужно?

Слишком резкое похудение

Да, всем нам хочется быстро похудеть до достижения нашего идеального представления о собственном весе. Человек всегда хочет получать все и сразу. Оно было бы и неплохо, ведь желать достижения своей мечты как можно быстрее – это и есть прогресс в масштабах не только отдельно взятой личности, но и всего человечества. Но все не так просто, как кажется, поскольку дело касается, в первую очередь, нашего здоровья. Резкое похудение не всегда хорошо отражается на нашем внешнем виде, да и драгоценное здоровье от таких перекосов может дать сбой.

Чем опасно резкое похудение?

Ужасный лишний вес

Набираем лишний вес мы не за один день, и даже не за один год. И гадкие килограммы, нависшие на нашем некогда прекрасном теле, накапливаются постепенно, год за годом. Именно поэтому наш организм с трудом перестраивается на новый режим, и перестройка эта ну никак не может идти всего несколько дней. В результате мы испытываем сильнейший стресс, отчего и страдает наше здоровье.

Тело как копилка калорий

Тело как копилка калорий

Когда мы начинаем придерживаться диеты и делаем это длительное время, организм начинает претерпевать значительные изменения. Это в первую очередь необходимо отнести к обмену веществ.

Наш организм, как своеобразный Плюшкин, при недостатке питания начинает извлекать из всей поступившей еды утроенную пользу.

То есть усваивается все, из чего можно извлечь энергию. Однако поступивших калорий ему все равно не хватает и мы начинаем усиленно терять вес. Как и добивались, не правда ли?

Только вот сидеть на диете вечно мы не можем, когда-нибудь она все равно заканчивается. И вот тогда…

Мы плавно сходим с диеты, конечно же, стараемся кушать умеренно. И вдруг очередной праздник. И малюсенький кусочек тортика, будьте уверены, тут же приведет к паре дополнительных килограммов. А все потому, что голова дает команду восстановить все потерянное на диете и отложить жиры про запас, на случай очередной голодовки.

Статистика говорит о том, что более 92% диет заканчивается возвратом с трудом сброшенных килограммов и парочкой еще сверху. Вы все еще хотите резко ограничивать себя в еде?

А что делать с обвисшей кожей?

Ужасная обвисшая кожа

Увы, чем старше мы становимся, тем хуже регенерируется наша кожа. Коллагена становится недостаточно в силу возраста, да еще и его снижению способствует активное замедление обмена веществ.

Жировые запасы уменьшаются, мышечная ткань не всегда приходит на смену жировой. Ведь нам редко хватает времени на занятия спортом. И вот, кожа после резкого похудения начинает обвисать, напоминая неприглядные складки. Особенное внимание привлекают поясница, бока и живот.

Все это представляет из себя малопривлекательное зрелище. Ведь, принимая решение сесть на строгую диету, мы представляли себе недалекое будущее и свою подтянутую фигуру на пляже, а вовсе не свисающие мешки на месте пышных форм.

И опять стресс, опять ненавистное тело и развитие комплексов.

Часто стремительно похудевшим людям приходится даже прибегать к услугам пластических хирургов для иссечения лишней кожи. И опять стресс из-за боязни операции и оставшихся рубцов.

Если вы столкнулись с обвисшей кожей, без паники, попробуйте снизить обвисание с помощью обычной питьевой воды. Специалисты рекомендуют все те же два литра воды в день, не считая других напитков и супов. Эффект проявится сильнее, если вы выбрали длительный срок сброса веса.

Страдают внутренние органы

Здоровая печень

Жир расположен в нашем теле вовсе не одним равномерным слоем. Большая его часть располагается в хорошо всем известным местах, таких, как ягодицы, живот и бедра.

Однако существует и так называемый цервикальный жир, снаружи, естественно, не видимый. Он нужен организму в качестве слоев между мышцами и внутренними органами, то есть несет не только энергетическую функцию, но и соединительную.

Наши внутренние органы находятся на своих местах в том числе и благодаря жировой ткани. Этот жировой слой в меньшей степени реагирует на дефицит питания, но и он будет подвергаться влиянию во время проведения жестких диет. И тогда происходит подвижка внутренних органов, при которой иногда даже требуется вмешательство хирургов для придания им правильного положения в теле.

Откажемся от резкого похудения?

Будьте здоровы!

Всю опасность стремительного похудения мы с вами рассмотрели. Решение остается за вами. Идеальным выбором будет, конечно же, организация сбалансированного питания и активные физические нагрузки. Будьте здоровыми!

Картина дня

наверх