Домохозяйки

52 176 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталина Солнечная
    Прежде чем говорить зло и грубо, нужно было за десятки лет научиться азам - умению читать схемы. Первая прибавка уже ...Вяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...

Необычный форшмак

Предупреждаю сразу: Я ЭТО БЛЮДО НЕ ГОТОВИЛА! ГОТОВИЛА ЭТО БЛЮДО НЕ Я!

Я просто-напросто запросто "украла" описание рецепта. Для вас.

Итак.

Привычные составляющие в оригинальной подаче

Необычный форшмак: привычные составляющие в оригинальной подаче
 
Описание: Такую закуску я пробовала в ресторане "Люсьен". И должна сказать, что за 4 часа, проведённые в нём, наша компания из 4 человек заказывала её 3 раза. Ну очень вкусно и оригинально! Обычно форшмак — это холодная закуска из рубленой сельди, яиц, яблока и хлеба. Здесь практически то же самое, но очень красивая подача: не просто хлеб, а земля из бородинского хлеба, да и рубленые ингредиенты собраны обратно практически в целую рыбу. Конечно, как у повара в ресторане, у меня не получится, но уж, как смогу. Блюдо, без сомнения, украсит любой праздничный стол, особенно Новогодний, ведь закуски из сельди очень любимы всеми.
Время приготовления:30 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты для "Необычный форшмак: привычные составляющие в оригинальной подаче":
  • Яйцо (варёное) — 1 шт
  • Морковь (маленькая варёная) — 1 шт
  • Лук репчатый (маленькая) — 1 шт
  • Сыр плавленный (я брала сыр Виола) — 20 г
  • Масло сливочное10 г
  • Хлеб (Бородинский, 1 кусок) — 1
  • Масло оливковое1 ч. л.
  • Яблоко (зелёное, 1 долька для украшения) — 1
  • Горчица (дижонская) — 5 г
  • Сельдь1 шт
Необычный форшмак: привычные составляющие в оригинальной подаче ингредиенты Сельдь разделать, чтобы получилось 2 филе.
Хвост и небольшой кусочек селёдки надо оставить для оформления. С каждого филе срезаем тонкими пластами сельдь. До тех пор, пока нижний слой не станет толщиной всего 3-4 мм.

Необычный форшмак: привычные составляющие в оригинальной подаче ингредиенты Срезанную сельдь нарезаем мелкими кубиками.

Необычный форшмак: привычные составляющие в оригинальной подаче ингредиенты Белок яйца рубим мелкими кубиками.

Необычный форшмак: привычные составляющие в оригинальной подаче ингредиенты Морковь тоже нарезаем мелкими кубиками.

Необычный форшмак: привычные составляющие в оригинальной подаче ингредиенты И лук нарезаем мелкими кубиками.

Необычный форшмак: привычные составляющие в оригинальной подаче ингредиенты Соединяем порубленные селедку, яйцо, лук и морковь в отдельной тарелке и заправляем растопленным сливочным маслом.

Необычный форшмак: привычные составляющие в оригинальной подаче ингредиенты Добавляем плавленый сыр

Необычный форшмак: привычные составляющие в оригинальной подаче ингредиенты Перемешиваем.

Необычный форшмак: привычные составляющие в оригинальной подаче ингредиенты Рабочую доску покрываем пищевой пленкой, слегка смазываем ее оливковым маслом.

Необычный форшмак: привычные составляющие в оригинальной подаче ингредиенты Выкладываем на нее тонкое филе сельди, которое мы подготовили ранее. На сельдь выкладываем слой только что приготовленного форшмака, делая небольшие отступы по краям.

Необычный форшмак: привычные составляющие в оригинальной подаче ингредиенты Теперь закрываем второй тонкой половиной сельди — буквально оборачиваем, чтобы она облегала нашу начинку. Затем смазываем поверхность сельди растопленным сливочным маслом.

Необычный форшмак: привычные составляющие в оригинальной подаче ингредиенты И туго заворачиваем в полиэтиленовую пленку. Убираем заготовку в холодильник на 30-40 минут (в таком виде она может храниться около 4-5 дней).

Необычный форшмак: привычные составляющие в оригинальной подаче ингредиенты Перед подачей достаем заготовку из холодильника и удаляем с нее пленку и нарезаем форшмак в виде рулетиков. Можно следующие шаги пропустить и подать на стол. Я же попытаюсь воспроизвести оформление блюда.

Необычный форшмак: привычные составляющие в оригинальной подаче ингредиенты Кусочек бородинского хлеба помазать оливковым маслом и подсушить. Затем измельчить в крошку блендером.

Необычный форшмак: привычные составляющие в оригинальной подаче ингредиенты От оставшегося кусочка сельди отрезаем тонкую полоску, сворачиваем ее в трубочку и ставим в нее, как в вазочку, веточку любой зелени. Рядом украшаем блюдо хвостом сельди.

Необычный форшмак: привычные составляющие в оригинальной подаче ингредиенты Далее идёт измельчённый хлеб - это земля из бородинского хлеба. И капля горчицы.

Необычный форшмак: привычные составляющие в оригинальной подаче ингредиенты Сверху посыпаем нарезанным мелкими кубиками яблоком.

Необычный форшмак: привычные составляющие в оригинальной подаче ингредиенты А можно просто разложить кусочки по кругу, а в центре - хлебные крошки!

Необычный форшмак: привычные составляющие в оригинальной подаче ингредиенты Подаём наше праздничное блюдо к столу!

Необычный форшмак: привычные составляющие в оригинальной подаче ингредиенты Приятного аппетита! И С Наступающим Новым годом!
Необычный форшмак

Необычный форшмак

Необычный форшмак

Необычный форшмак

Картина дня

наверх