Домохозяйки

54 432 подписчика

Свежие комментарии

САЛАТНЫЙ ДЕНЬ. Салаты из печени (Вып. 10)

Салат с печенью трески

Фото к рецепту: Салат с печенью трески

Не знаю для кого как, но у меня этот салат ассоциируется с детством! Вот купила на днях баночку печени трески и решила приготовить!) Делюсь с вами рецептом.

Продукты:

Печень трески - 1 банка
Яйца - 5 шт.
Листья салата
Укроп
Красный молотый перец
Прованские травы

Отварить яйца, снять скорлупу и порезать небольшими кусочками.

Добавить к яйцам печень трески, молотый красный перец, прованские травы, а затем перемешать.

Уложить в салатник, украшенный листьями салата. Украсить укропом.

Салат из куриной печенки «вечерний»

Продукты (на 2 порции):

печень куриная жареная или отварная 150 г
картофель                                                1 шт.
огурцы солёные                                       1 шт.
лук                                                           1 шт.
яйца                                                         2 шт.
майонез                                                    4 ст. ложки
перец чёрный молотый                            1 г
соль                                                          1 г

Яйца сварить вкрутую, картошку сварить "в мундире", остудить, почистить и нарезать соломкой, оставив половинку яйца для украшения. Очищенный и вымытый лук измельчить.

Огурец очистить от кожицы и вместе с жареной или отварной печенкой тоже нарезать соломкой. Соединить подготовленные продукты, посолить, посыпать молотым перцем, заправить салат майонезом и хорошо перемешать. Выложить горкой в салатник, украсить кусочками яйца и кусочками печёнки и подать.

Салат из говяжьей печени и вареных овощей

Продукты:

печень говяжья отварная            200 г
морковь отварная                        2 шт.
картофель отварной в мундире  2 шт.
огурцы маринованные                2  шт.
сметана                                        4 ст. ложки
хрен тёртый                                 1 ст. ложка
луковицы                                     1шт.
зелень петрушки                         1 пучок
соль                                              по вкусу
перец                                            по вкусу

Печень нарезать маленькими кубиками. Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Огурцы нарезать кубиками. Печень смешать c картофелем, морковью, огурцами, луком и петрушкой. Посолить, поперчить, выложить в салатник. Сметану смешать с хреном, полить салат полученным соусом.

Источник

Картина дня

наверх