Домохозяйки

52 491 подписчик

Свежие комментарии

  • Виталина Солнечная
    Прежде чем говорить зло и грубо, нужно было за десятки лет научиться азам - умению читать схемы. Первая прибавка уже ...Вяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...

Антипригарная смесь

 Если вы любите печь, то наверняка знаете, что иногда так тяжело достать кекс из формы или перевернуть омлет на сковородке Антипригарная смесьОсобенно меня  »напрягало» снимать пирожки с противня.  И растительным маслом я противень мазала, и бумагой застилала (а бумага еще и норовила приклеиться и к противню и к пирожкам ) Антипригарная смесь

Теперь для себя я эту проблему решила Антипригарная смесь  (благодаря   Rosmary (Лиде) с одного из кулинарных сайтов) .

Нам понадобится : растительное масло, мука и  жир (топленое масло или смалец).   Все составляющие в одинаковом кол-ве.   Я приготовила из расчета по 1 стакану (смальца было меньше, так как он все таки твердый)

Насыпаем муку

Антипригарная смесь

 

 

Добавляем смальца (холодного)

Антипригарная смесь

 

Наливаем растительное масло (желательно без запаха)

и начинаем перемешивать миксером (на малых оборотах)

по виду напоминает крем

Антипригарная смесь

 

продолжаем взбивать до изменения цвета и густоты

Если мука у вас белая, значит и смесь будет такого цвета,

а если ржаная, то цвет будет иной (не переживайте) Антипригарная смесь

Затем выкладываете в баночку (баночки) и убираете в холодильник, где смесь может находиться до года.

Антипригарная смесь

 

ГОТОВО

В холодильнике она застывает  (но  будет мягче чем смалец) , отлично смазывать любые

поверхности перед выпечкой.

 Если вам не нравится запах смальца -отличный вариант  топленое масло. В этом случае ваша выпечка дополнительно будет издавать аромат сливочного масла. Ням, ням Антипригарная смесь

ОТЛИЧНОЙ ВАМ ВЫПЕЧКИ

ИСТОЧНИК 

Картина дня

наверх