Домохозяйки

52 328 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталина Солнечная
    Прежде чем говорить зло и грубо, нужно было за десятки лет научиться азам - умению читать схемы. Первая прибавка уже ...Вяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...

Полчаса для себя. Масло чайного дерева

alt="Масло чайного дерева для борьбы с прыщами"/2835299_Maslo_chainogo_dereva_dlya_borbi_s_prishami1 (700x346, 26Kb)

Наверное, масло чайного дерева – единственное эфирное масло, которое можно наносить на кожу неразбавленным, без добавления какой-либо основы. Оно обладает уникальными свойствами, в числе которых антибактериальное свойство и антисептическое на первом месте. Если хотите избавиться от прыщей или от раздражения кожи, то эфирное масло чайного дерева Вам непременно поможет.
Масло чайного дерева можно использовать как самостоятельно, так и в виде масок. При самостоятельном использовании масло наносят на прыщи по нескольку раз в день и оставляют до высыхания без смывания. Наносят масло с помощью чистой ватной палочки, предварительно вымыв лицо. Очень эффективно при лечении АКНЕ, особенно в не запущенных случаях. Можно смешать масло чайного дерева с мёдом и наносить на прыщи, тоже эффективно! Можно смешать с соком алоэ и тоже наносить на прыщи точечно. Не следует наносить масло чайного дерева на большую поверхность кожи, это может вызвать сухость кожи и даже её шелушение.
Если Вы хотите использовать масло чайного дерева в маске, то:
• Смешайте 3–4 капли масла чайного дерева с 2 столовыми ложками сухой зеленой глины, которую можно найти в большинстве магазинов здорового питания. Вмешайте достаточное количество воды, чтобы глина превратилась в пасту, которую можно распределить по коже.
Равномерно нанесите смесь, оставьте приблизительно на 20 минут, а затем смойте теплой водой и высушите кожу легкими похлопывающими движениями.
• Смешайте вместе 3 капли масла чайного дерева, 1 чайную ложку масла жожоба и половину тщательно измельченного помидора. Нанесите маску на чистую кожу и оставьте на 10 минут. Затем смойте теплой водой и высушите кожу легкими похлопывающими движениями.
• Добавьте 5 капель масла чайного дерева в 1/4 стакана йогурта без добавок (традиционного или греческого) и нанесите как маску. Смойте теплой водой через 15–20 минут.
Чтобы сделать эффективный скраб для борьбы с прыщами, попробуйте смешать масло чайного дерева с другими натуральными ингредиентами из кухонного шкафчика. В маленькой миске смешайте полстакана сахара, 1/4 стакана кунжутного или оливкового масла, 1 столовую ложку меда и примерно 10 капель масла чайного дерева. Нанесите маску на влажную кожу и аккуратными, круговыми движениями массируйте лицо в течение 2–5 минут. Затем смойте маску теплой водой и высушите кожу легкими похлопывающими движениями.
Этот скраб может быть немного агрессивен для людей с кистозной формой акне, однако он отлично подходит в случае легких или средних высыпаний.
Так как и масло чайного дерева, и мед являются природными консервантами, вы можете сделать большое количество скраба и хранить его в банке, поставив в шкафчик с лекарствами.
Добавьте масло чайного дерева в свое очищающее или увлажняющее средство для лица. Несколько капель помогут справиться с особо упорными прыщами. Добавьте от 2 до 6 капель в зависимости от того, насколько сильным вы хотите сделать средство.
Следите за тем, чтобы оно не попало в глаза — масло чайного дерева может вызвать боль или жжение.
Добавьте масло чайного дерева в ванну. Пара капель средства в ванне с водой поможет очистить от прыщей грудь, спину и другие части тела. Кроме того, масло добавит приятный аромат.
Вдыхание пара с маслами чайного дерева также помогает справиться с заложенностью носа, поэтому вы можете использовать его при простуде или аллергии.

alt="Масло чайного дерева для борьбы с прыщами"/2835299_ (700x525, 272Kb)

Картина дня

наверх