САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Георгины: приступаем к делению

георгины

Апрель – самое время заняться георгинами.

Корнеклубни следует достать из места хранения, очистить от мелких усохших корешков, вырезать загнившие части, срезы присыпать толчёным древесным углём.

Затем осторожно уложить их на доску или другую твёрдую поверхность и разрезать тонким острым ножом на части так, чтобы на каждой делёнке были один-два корнеклубня с частью корневой шейки и одной-двумя почками-глазками.

Обычно большие корнеклубни можно разделить на пять и более частей, небольшие − на две.

Разрезы не следует делать очень близко к ростку или поперёк волокон, поскольку это может погубить растения. Места срезов обязательно присыпать толчёным углем.

Делёнкам следует дать подсохнуть в течение 12-24 часов, после чего высадить в горшки или ящики, заполненные плодородной землёй. При посадке их рекомендуется засыпать до основания ростков, тогда в этом месте образуются молодые корни, а из них − новые корнеклубни. Высаженные делёнки требуют умеренного полива.

Делить корнеклубни надо обязательно, поскольку многоразовая посадка целых приводит к вырождению георгин.

Георгины: приступаем к делению

В том случае, если на корнеклубнях уже образовались ростки высотой 5-7 см, часть их можно использовать на черенки. Для этого росток срезают с пяточкой (маленьким кусочком корнеклубня) и высаживают в чистый, крупный, влажный речной песок, насыпанный в горшки слоем 5 см поверх плодородной земли.

В каждую ёмкость сажают два-три черенка на глубину 3-4 см, ставят в светлое место, накрывают на пять-восемь дней плёнкой и притеняют от прямых солнечных лучей. Обычно черенки дают корешки в течение 10-14 дней. После этого их пересаживают в небольшие горшки по одному и выращивают так же, как и делёнки.

Важно помнить, что для сохранения клубня не следует срезать все ростки.

Источник ➝

Диетический салат с кальмарами, яйцами и овощами

Предлагаю приготовить легкий диетический салат с кальмарами, яйцами и овощами. Салат хорош как для повседневного, так и для праздничного стола. В 100 граммах салата 77, 23 ккал, Б/Ж/У — 10.63/2.91/2.82.

Ингредиенты:

кальмары свежемороженые – 400 гр.;

огурец – 100 гр.;

морковь – 100 гр.;

яйца – 2 шт.;

йогурт натуральный – 50 гр.;

соль – по вкусу;

черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Подготовить кальмары. Опустить их в кипяток на 1 минуту, затем вытащить и очистить под проточной холодной водой от всех внешних и внутренних пленок.

Остывшие отваренные кальмары нарезать колечками или  соломкой в зависимости от их размера. Яйца отварить в течении 8 – 10 минут, охладить в холодной воде, почистить и порезать соломкой. Морковь порезать соломкой или потереть на крупной терке. Свежий огурец нарезать соломкой. Соединить в одной миске нарезанные кальмары, морковь и огурцы и яйца. Посолить и поперчить салат из кальмаров. Добавить йогурт и перемешать. Переложить салат из кальмаров, огурцов и моркови на блюдо и подавать на стол. Салат получается легким, вкусным и питательным, моим домашним всем очень нравится. легкий диетический салат с кальмарами, яйцами и овощами готов! Более подробный рецепт приготовления салата смотрите на видео. Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх