Домохозяйки

52 531 подписчик

Свежие комментарии

  • Виталина Солнечная
    Прежде чем говорить зло и грубо, нужно было за десятки лет научиться азам - умению читать схемы. Первая прибавка уже ...Вяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...

РАЗРЕШЕНО ХУДЕЮЩИМ. Выход из диеты. Советы специалистов

РАЗРЕШЕНО ХУДЕЮЩИМ. Выход из диеты. Советы специалистов

Найти диету не напасть, да как бы после неё не пропасть! Общеизвестный факт: если не правильно выходить из диеты, вес вскоре набирается. Причём нередко в большем объёме, чем сбросился. Вот несколько советов от специалистов как этого избежать.

Главные правила

Если вы по натуре смелый эксперементатор и решились приступить к диете, то постарайтесь всё же соблюдать необходимые правила:

1. Постепенно возвращайте в рацион продукты, которые были исключены на время диеты.

Если вы одновременно исключили несколько видов продуктов, то возвращать их в привычный рацион надо не только постепенно и в малых количествах, но по очереди. Контролируйте также размер порции: например, гарнир не должен превышать 200 гр.

Если вы полностью исключили весь хлеб, то в течение первой недели общее количество хлеба должно быть до 100 гр в сутки. Можно совмещать по 50 гр ржаного (отрубного, цельнозернового) и пшеничного (белого или сухого печенья) хлеба. Затем в течение следующей недели это количество необходимо привести к физиологически необходимой норме: например, норма потребления хлеба в сутки для среднестатистического человека не занятого физическим трудом - 150 гр пшеничного и 150 гр ржаного хлеба.

Если же, к примеру, из рациона были исключены картофель и макароны, то их также можно включать в рацион в течение первой недели выхода из диеты.

Главное условие - не совмещать всё в один день: например, в первый день кушайте хлеб, на второй макароны, на третий день - картофель и т.д. При этом количество хлеба уменьшать не надо.

2. Правильно распределите продукты в течение дня.

Обязательно принимаем пищу пять раз в день! В первой половине дня едим крупы, макароны, картофель, морковь, свеклу, белокочанную капусту, фрукты, белковую пищу. Во второй половине дня предпочтителен белок в сочетании с углеводами овощей.

3. Строго соблюдаем питьевой режим.

Количество жидкости, потребляемой в сутки, можно рассчитать по формуле: 30-50 мл на 1 кг массы тела. Из этого количества примерно 4-5 стаканов должно быть чистой питьевой воды.

Выход из диеты

Время выхода из диеты должно быть не менее половины времени соблюдения самой диеты. При краткосрочных диетах (соблюдение до 1 недели) время выхода должно равняться времени самой диеты. В противном случае побочных эффектов будет гораздо больше чем радости от сброшенных килограммов.

Разгрузочный день

В качестве выхода из диеты можно использовать разгрузочный день, НО только если диета была краткосрочной и за время диеты человек сбросил не более 4 кг. Вид разгрузочного дня зависит от того какой вид продуктов был исключён из рациона. Разумнее всего выбирать "нейтральный" разгрузочный день: творожный, яблочно-кефирный, соковый.

 

Из разных источников

Картина дня

наверх