Домохозяйки

52 511 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталина Солнечная
    Прежде чем говорить зло и грубо, нужно было за десятки лет научиться азам - умению читать схемы. Первая прибавка уже ...Вяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...

Его Величество - Хлеб.

Его  Величество - Хлеб.

Каждая хозяюшка, хоть раз в жизни, хочет сама испечь хлеб. Есть очень разные рецепты  приготовления и выпечки.  Я же предлагаю самый простой. Продукты: мука, дрожжи, соль и вода…  Тут важен сам процесс приготовления и выпечки.  Берем живые дрожжи у меня -50 грамм, заливаем холодной водой на минут  5 – 7  (чтобы начать процесс брожения).

Его  Величество - Хлеб.

В  просеянную муку  - 3 кг, добавляем соль (столовую ложку  с верхом,),  дрожжи и воду комнатной температуры, что бы в сумме  было  не больше 1,5 литра. Вымешиваем тесто

Его  Величество - Хлеб.

накрываем и даем расстояться  минут на 50 или 1 час.  Снова вымешиваем  подошедшее тесто ( минуты 3 – 4) пока не начинает подходить прямо под рукой.

Его  Величество - Хлеб.

Даем постоять еще 1 час , если тесто поднялось втрое и его аромат пошел «гулять» по дому, можно  сформировать булки и в противень, или форму, какая у вас есть. Дать минут 15 на расстойку и в духовку на 90 мин. / 250 градусов, если булка килограммовая. Тут уж каждая хозяюшка пусть вычисляет по своей духовке. Корочка должна быть темной и хрустящей.

Кушайте на здоровье.

Картина дня

наверх