Последние комментарии

  • Нина Ивонинская23 июня, 5:44
    Просто она ему нравится больше других, но такая красавица не для его зубов. Или просто мелко плавал и было видно задн...Не надо так: звездные уроки антистиля
  • Aлёна Иванова222 июня, 9:53
    Спасибо, интересно!!!!!!!!!!Пицца из кабачков
  • Елена Серегина (Емцова)17 июня, 12:56
    А  можно  другие положить, например  морошку  или  клюкву?Пирог с малиной

Посидим, поедим... запеченого цыпленка с картофелем

080

Ингредиенты: 

2 цыпленка весом по 500 гр или курица 1 кг
картофель 1 кг

Маринад:

чеснок 6 зубчиков (через пресс)
1/3 стакана оливковое масло
2 ч.л острая копченая паприка
ямайский душистый перец allspice 1 ч.л
3 ст.л лимонный сок
1 ст.л мёд
1 ч.л сушеный эстрагон (или любые другие травы)
соль по вкусу

Приготовление: 

Цыплят помыть, обсушить бумажным полотенцем.
Посолить внутри и снаружи. Картофель очистить и нарезать. Смешать все ингредиенты для маринада.

Натереть цыплят и смазать маринадом картофель, связать ножки у цыплят, крылышки заправить за спинку и оставить на 1 час. В форму для запекания положить цыплят и картофель, подлить по краям 50 мл воды, прикрыть фольгой и запекать в предварительно разогретой до 200 гр духовке 1 час 15 минут.

После фольгу убрать и запечь ещё около 20-30 минут, поливая образовавшимся бульоном. Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки, можно добавить обжаренные на сухой сковороде орешки пинии.

Подать с салатом и натуральным йогуртом.

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх