Домохозяйки

52 789 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталина Солнечная
    Прежде чем говорить зло и грубо, нужно было за десятки лет научиться азам - умению читать схемы. Первая прибавка уже ...Вяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...

Алкогольные напитки. Мандариновый шейк

3925073_Screen_Shot_060620_at_11_20_PM (700x469, 412Kb)

Коктейли такого типа принято готовить в специальной емкости, которая называется «шейкером».  Если такой емкости в наличии нет, то мандариновый шейк можно просто не слишком интенсивно взбить блендером.

Ингредиенты:

  • - бренди (6 мл);
  • - крупные мандарины без косточек (три штуки);
  • - тростниковый сахарный песок (по вкусу);
  • - колотый лед (по вкусу);
  • - питьевой йогурт без добавок (220 мл);
  • - небольшой лимон (одна штука);
  • - грейпфрут (одна штука).

Процесс приготовления:

Выжать из небольшого лимона сок и перелить его в миску, почистить все цитрусовые плоды и нарезать их небольшими кусочками, переложить в другую емкость и тщательно взбить блендером.

Далее нужно дополнительно перетереть через сито приготовленную цитрусовую смесь, отправить ее в посуду с лимонным соком, насыпать необходимое количество сахара, добавить охлажденный питьевой йогурт, влить алкоголь.

Добавить колотый лед и еще раз слегка взбить ингредиенты, затем приготовленный мандариновый шейк можно украсить лимонными дольками и подавать к столу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх