РАЗРЕШЕНО ХУДЕЮЩИМ. Грибные островки с курицей

333 (595x444, 244Kb)

Ингредиенты:
Для основы: 180 гр творога, 50гр муки; 1 яйцо .
Для начинки: шампиньоны 150гр; куриная грудка 100 гр, лук маленький (80гр)
Для соуса: йогурт термостатный густой 1,5% Danone 60гр, томатная паста (состав томаты, соль) - 40 гр, горчица 5гр.
Для посыпки сверху: зелень, сыр лёгкий 50гр

Приготовление:
для основы смешиваем творог, белок яйца и муку, у меня было 15 гр ржаной муки и 35гр кукурузной цз, замешиваем тесто и оставляем отдохнуть на 10-15 минут; готовим тем временем начинку и соус. Для начинки обжариваем грибы с луком на а/п сковороде; курицу обжарила на гриле, можно на обычной сковородке.

Для соуса смешиваем все ингредиенты, соус готов. Берём наше тесто и либо раскатываем один большой круг, либо делаем порционные пиццы-малышки. Формируем основу, смазываем оставшимся желтком (по желанию) и ставим в заранее разогретую духовку на 15 мин при 180*С; достаём выкладываем грибы, смешанные с курицей и убираем снова на 10 минут. Тем временем, измельчаем зелень и трём сыр.

Приятного аппетита!

Источник ➝

Свиная грудинка, запеченная в двух соусах

Запеченная в духовке свиная грудинка – вкусное и любимое многими блюдо. Существует множество рецептов запеченной свиной грудинки, сегодня хочу предложить вам мой любимый — запечь грудинку в двух соусах.

Ингредиенты:

— свиная грудинка – 1 кг.;

— томатный соус или кетчуп – 2 ст.л.;

— соевый соус – 2 ст.л.;

— горчица – 1 ч.л.;

— мед – 1 ч.л.;

— растительное масло – 1 ст.л;

— соль – 1 ч.л.;

— перец черный молотый – 0,5 ч.л.;

— чеснок – 5 зубчиков;

— лавровый лист – 1 шт.

Приготовление:

Для приготовления свиной грудинки в духовке возьмите все необходимые ингредиенты.

Томатный соус берите свой любимый, соус вполне можно заменить томатным кетчупом. Горчицу также можно использовать любой остроты. Грудинку нужно помыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, шкуру хорошенько зачистить ножом. В глубокой тарелке соединить томатный соус, соевый соус, горчицу, мед, масло, соль, черный молотый перец и перемешать. Маринад получится глянцевым и однородным. С помощью силиконовой кисточки смазать грудинку маринадом со всех сторон, оставить мариноваться на кухонном столе 30 минут. Переложить грудинку в форму для запекания, налить в нее немного воды. Посыпать грудинку нарезанным пластинами чесноком и поломанным лавровым листом, отправить в духовку запекаться на 40 минут при 180 градусах без конвекции. Достать грудинку из духовки. Смазать ее оставшимся маринадом и отправить еще на 20-25 минут запекаться. Подавать грудинку можно как горячей, так и холодной — вкусно одинаково.

Свиная грудинка, запеченная в духовке в двух соусах готова! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Два вкуснейших салата к ужину из обычной капусты

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх