Выкройка юбки-карандаш с асимметричной кокеткой

В этой статье мы рассмотрим моделирование базовой конструкции прямой юбки и построим выкройку юбки-карандаш с асимметричной кокеткой.

Итак, нам предстоит пошить юбку-карандаш с асимметричной линией кокетки, к срезу которой будет притачен волан. Будущая юбка примерно будет как на этом фото, только без молнии и разреза на передней половинке.

юбка

Более подходящей фотографии я не смогла найти, но на данной юбке очень хорошо видно линию кокетки, и мы без труда можем определить, что в модели нашей юбки нет талевых вытачек на переднем полотнище.

Моделирование юбки-карандаш

Для работы нам потребуется базовая выкройка прямой юбки с прибавкой на свободное облегание для плотно прилегающего силуэта.

юбка

Фасон юбки-карандаш отличается от фасона прямой юбки тем, что юбка-карандаш сужается книзу, тем самым повторяя форму и изгибы фигуры.

юбки

Для того чтобы построить это сужение, нам необходимо отложить величину сужения 2-3см по линии низа в обе стороны от линии бока. Полученные точки соединим с точкой пересечения линии бедер с боковой линией. Построенные линии будут являться новыми боковыми срезами передней и задней половинки юбки.

сужение

Боковые срезы можно построить иначе, отложив по линии бока 6-8см вниз от линии бедер, и соединить полученную точку с точками сужения.

бок

Линия низа должна проходить перпендикулярно к боковым линиям, но так как мы изменили положение боковых срезов, нам необходимо откорректировать положение линии низа юбки. Сделать это можно при помощи треугольной линейки с прямым углом.

низ

Фасон юбки-карандаш сужается книзу, и чтобы обеспечить свободное передвижение в такой юбке, необходимо выполнить разрез, который в классическом варианте обрабатывается при помощи шлицы. В зависимости от модели юбки разрез может располагаться по линии середины переднего или заднего полотнища, либо смещается от линии середины в сторону. Мы рассмотрим вариант, когда разрез располагается по линии середины заднего полотнища юбки, и построим для обработки разреза шлицу. Для этого по линии низа задней половинки отложим ширину шлицы — 3-5см влево от линии середины. Длина шлицы в зависимости от длины изделия варьируется от 10 до 35см, поэтому выбирайте необходимую величину именно для вашей юбки. Можно длину шлицы рассчитать по формуле:

L=Ди х 0,382, где ДИ — длина юбки.

Откладываем необходимую длину шлицы перпендикулярно вверх от полученной точки. Верхний срез шлицы чертим параллельно линии низа.

шлица

По желанию верхний срез шлицы можно построить наискосок под желаемым углом.

шлица

На этом моделирование юбки-карандаш завершено.

Моделирование кокетки

Теперь переходим к построению кокетки на переднем полотнище. Для этого подготовим чистый лист бумаги, на котором обведем по контуру лекало передней половинки юбки и обязательно перенесем линию бедер. А затем отразим деталь симметрично относительно линии середины.

перед

Линия будущей кокетки проходит асимметрично относительно серединной линии от одной линии бока к другой через одну из талевых вытачек. Но в модели нашей юбки на переднем полотнище отсутствуют талевые вытачки, поэтому их раствор мы перенесем в срез кокетки. Так как линия кокетки проходи через одну из талевых ватачек, то весь раствор этой вытачки мы не сможем перенести, а только лишь его часть. Для этого из вершины одной из вытачек опустим вертикальную линию к линии низа.

линия

Разрежем деталь по намеченной линии

разрез

и закроем раствор талевой вытачки, раздвигая выкройку по линии разреза.

вытач

Теперь мы можем начертить линию кокетки. Положение и угол наклона линии кокетки зависит от вашего желания. Раствор второй вытачки мы полностью перенесем в шов кокетки. Для этого из вершины вытачки опустим вертикальную линию к линии кокетки.

кокет

Разрежем нашу деталь по линии кокетки и по линии, которую мы построили из вершины вытачки.

разрез

Закроем раствор второй вытачки, и наша кокетка готова!

вытач

Далее, нижнюю деталь переднего полотнища мы обратно совместим по линии разреза, то есть переведем оставшийся раствор первой вытачки в исходное положение.

вытач

Выкройку можно оставить так — с небольшим раствором вытачки, либо перенести этот раствор в боковой шов. Для этого величину раствора откладываем по верхнему срезу детали от боковой линии, полученную точку соединяем плавной линией с линей бедер.

вытач детали

Для обработки верхнего среза юбки мы будем использовать пояс, а в качестве декора — волан, выкройки этих деталей нет необходимости строить, так как они представляют из себя обычные прямоугольники.
На этом моделирование юбки-карандаш с асимметричной кокеткой завершено!

выкр

Источник

Вкуснейший слоёный салат с куриной печенью/салат "Печёнкин"

Всем привет! Предлагаю приготовить нежный и очень вкусный слоёный салат с куриной печенью.Этот салат не оставит равнодушными Вас и ваших гостей.Подходит ,как к праздничному столу,так и к повседневному.

Ингредиенты:

1.Куриная печень -400 г

2.Яйца варёные -4 шт

3.Огурцы соленые -4 шт(250 г)

4.Морковь отварная -2 шт (300 г)

5.Лук -1 шт

6.Сметана -200 г

7.Растительное масло для жарки

8.Соль по вкусу

9.Лавровый лист -1 шт

Способ приготовления:

1.Печень отварим в подсоленной воде с лавровым листом.

Варим минут 20.Даем остыть.

2.Лук мелко режем и жарим на растительном масле до золотистого цвета.

3.Белки отделим от желтков.

4.По отдельности трём на крупной тёрке - куриную печень, морковь,белки.

5.Огурцы нарезаем мелкими кубиками.

6.Желтки трём на мелкой тёрке.

Формируем салат (я буду использовать кольцо от разъемной формы для выпечки), можно выкладывать слоями на блюде с высокими бортиками.

1-й слой печень +промазать сметаной

2-й слой жареный лук

3-й слой огурцы

4-й слой морковь+промазать сметаной + слегка посолить

5-й слой белки + промазать сметаной + слегка посолить

6-й слой посыпать желтком

Приятного аппетита и отличного настроения!

Картина дня

))}
Loading...
наверх