Домохозяйки

53 514 подписчиков

Свежие комментарии

Секреты красоты. Как сузить поры на лице в домашних условиях

Особенно проблематичной считается жирная кожа, требующая тщательного ухода и внимания для сохранения привлекательного внешнего вида. Обладатели такого типа кожи не понаслышке знают о расширенных порах, причиняющих массу неудобств и свидетельствующих о наличии тех или иных неполадок в работе организма.

Секреты красоты. Как сузить поры на лице в домашних условиях

Если и вы столкнулись с подобной проблемой, не спешите расстраиваться, так как существует масса эффективных способов справиться с расширенными порами на лице и сузить их быстро и безболезненно.

Как сузить поры на лице в домашних условиях? Для того чтобы кожа всегда имела привлекательный и цветущий внешний вид, необходимо регулярно выполнять ряд косметических процедур, делать которые можно как в салоне красоты, так и в домашних условиях.

Первая стадия сужения пор – это очистка кожи. Благодаря скрабам и пилингам, поры очищаются от скопившегося в них жира, выделяемого организмом, и пыли, попадающей на лицо в течение дня.

Следующий этап – это специальные маски, позволяющие сузить поры и сохранить их в таком состоянии на долгое время. В состав маски могут входить различные компоненты, она может быть приобретена в специализированном магазине, либо же сделана в домашних условиях из натуральных продуктов.


Завершающая процедура – это использование тоников, которые закрепят эффект от маски, освежат и увлажнят кожу, надолго сохранив её сияющей и устранив жирный блеск с лица. Тоники, как и маски, можно приготовить своими руками. Как правило, в качестве тоников выступают травяные отвары и настои.

Маски для жирной кожи для сужения пор на лице

Особого внимания заслуживают именно маски для лица, которые бывают очищающими, питательными, увлажняющими и тонизирующими. Чтобы приготовить такую маску, не нужно обладать профессиональными навыками и тратить средства на приобретение дорогостоящих компонентов. Сделать маску для лица можно из имеющихся под рукой продуктов. Предлагаем вам несколько рецептов наиболее эффективных и полезных масок для жирной кожи, способствующих сужению пор.

Травяная маска 
 
Эта маска позволяет быстро решить проблему расширенных пор на лице и в то же время насытить кожу витаминами и питательными веществами, содержащимися в травах.

Для приготовления травяной маски вам понадобятся плоды шиповника, листья мяты и листья шалфея. Смешайте несколько плодов шиповника с двумя чайными ложками листьев мяты и таким же количеством листьев шалфея. Залейте смесь кипятком в количестве 100 граммов, прогрейте отвар на водяной бане в течение 10 минут, затем процедите. Протрите отваром лицо и нанесите на него смесь трав. Поверх маски наложите махровое полотенце и оставьте его на лице на 20-30 минут.

Дрожжевая мас
ка

Свежие дрожжи довольно часто входят в состав масок для жирной кожи, так как они обладают стягивающими и питательными свойствами. Одновременно устраняя с лица жирный блеск. В небольшое количество дрожжей добавьте простоквашу в таком количестве, чтобы у вас получилась пастообразная смесь. Туда же введите чайную ложку сока листьев подорожника и ложку ягодного сока. Нанесите маску равномерным слоем на проблемные места и оставьте на 10-15 минут, после чего смойте сначала тёплой, а затем холодной водой.

Творожная маска 
 
Вещества, входящие в состав творога, очень полезны для жирной кожи. Тщательно разотрите обезжиренный творог и смешайте его с тремя ложками кефира или йогурта без каких-либо добавок. У вас должна получиться кремообразная масса, которая наносится на лицо на 20 минут. Смывать маску нужно прохладной водой.

 Источник

Картина дня

наверх