Макароны с мясными фрикадельками в духовке

Предлагаю вашему вниманию  вкусный рецепт  — макароны с мясными фрикадельками  в духовке. Этот рецепт мне нравится тем, что для его подготовки понадобится всего лишь 10 минут, все остальное сделает духовка.

Ингредиенты:

— мясной фарш – 500 гр.;

— макароны – 300 гр.;

— яйца – 2 шт.;

— молоко – 300 мл.;

— вода – 300 мл.;

— сыр твердый – 150 гр.;

— растительное масло – 2 ст.л.;

— соль – по вкусу;

— черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты. Макароны лучше брать твердых сортов, молоко можно брать любой жирности.

В яйца добавить соль и взболтать венчиком или вилкой. Добавить воду и молоко и еще раз взболтать, готовую заливку на время отставить. Фарш посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать. Сыр натереть на крупной терке. Взять стеклянную или керамическую жаропрочную форму, желательно с крышкой. Дно формы смазать растительным маслом и высыпать все макароны. Из готового фарша сформировать фрикадельки и разместить их в произвольном порядке сверху макарон. Все залить заливкой и посыпать натертым на крупной терке сыром. Сверху накрыть крышкой, если нет крышки, форму можно накрыть фольгой. Отправить блюдо в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. По прошествии времени снять крышку, и запекать макароны с мясными фрикадельками еще 15 минут до золотистого цвета. Блюдо получается вкусным и нежным, а главное за время запекания ужина в духовке, вы можете сделать много других дел!

Макароны с мясными фрикадельками готовы! Горячее блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Источник ➝

Быстрый и вкусный завтрак! Солёные сырники с зеленью

Всем привет! Вкусный и быстрый завтрак ,который по достоинству оценят как взрослые так и дети! Солёные сырники с зеленью можно подавать с кетчупом, сметаной или натуральным йогуртом! Готовиться очень просто,а вкусно - пальчики оближешь!

Ингредиенты:
1.Творог -300 г
2.Яйцо -1 шт
3.Мука -50 г ( или 2 ст.л с горкой)
4.Укроп -не большой пучок
5.Соль по вкусу
6.Растительное масло для жарки
7.Мука для работы с тестом.

Способ приготовления:
1.Нарезаем мелко укроп.
2.Творог соединяем с яйцом,добавляем нарезанный укроп,соль по вкусу и муку.

Все хорошо перемешиваем вилкой.
3.Формируем сырники: присыпаем руки мукой,чтобы не прилипало тесто и формируем шарики ,готовые шарики сверху слегка присыпаем мукой,из шариков формируем лепешки.(Более наглядно как формировать сырники смотрите видео рецепт ниже...).
4.Жарим сырники на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
5.Наши сырники с зеленью готовы!
Всем приятного аппетита и вкусного завтрака!

Популярное в

))}
Loading...
наверх