Домохозяйки

52 481 подписчик

Свежие комментарии

  • Виталина Солнечная
    Прежде чем говорить зло и грубо, нужно было за десятки лет научиться азам - умению читать схемы. Первая прибавка уже ...Вяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...

Куриные пирожки с овощной начинкой

Правильнее наверное называть этот рецепт: зразы, так как по сути это мясная котлета с начинкой. Но так как у этих зраз получается совершенно хрустящая корочка, как у жареных пирожков, название "пирожок" тоже будет вполне уместно)

Куриные пирожки с овощной начинкой

Ингредиенты
куриное филе    300 г
рис    0,5 ст.
морковь    1 шт.
лук    1 шт.
соль   
специи по вкусу   
мука для панировки   
масло растительное для обжарки   
для соуса: сметана (или майонез)    4 ст.л
томатная паста (или кетчуп)    4 ст.л
зелень   
чеснок зубчики    2 шт.
Приготовление
Шаг 1
Морковь трем на терке, лук мелко крошим. Обжариваем на растительном масле до готовности.
 
Шаг 2
Отвариваем рис до готовности
 
Шаг 3
Смешиваем рис и морковь с луком, солим, перчим по вкусу
 
Шаг 4
Перемалываем в мясорубке или блендере куриное филе. Для клейкости можно добавить немного риса отварного и еще раз перемолоть. Посолить.
 
Шаг 5
На пищевую пленку положить немного куриного фарша, разровнять в лепешку. Сверху положить начинку из риса и овощей
 
Шаг 6
Свернуть при помощи пленки в пирожок. Хорошо прижать края.
 
Шаг 7
Аккуратно переложить в тарелку с мукой, обвалять и обжарить на растительном масле с 2 сторон. Примерно по 5-7 минут с каждой стороны на небольшом огне.
 
Шаг 8
Дополнительно можно сделать соус (можно и без него).

Соус у меня из сметаны и томатной пасты в равных пропорциях с добавлением чеснока и зелени.
 
Шаг 9
Куриные пирожки с овощной начинкой готовы! Приятного аппетита!))

рецепт взят с кулинарного сайта Лига Кулинаров

Картина дня

наверх